無料の会員登録をすると
お気に入りができます

冷凍庫で長期保存できる!毎朝ラクする「作り置きお弁当おかず」10選

お弁当作りって大変!

毎日お弁当を作るのって本当に大変ですよね。そんな時にあると便利なのが、お弁当用の“冷凍作り置きおかず”です。スキマ時間に仕込んでおけば「寝坊した」「今日は手抜きしたいな」、なんて時にも重宝します。

お弁当のメインになる、食べ応えのあるおかずをピックアップしました。ぜひチェックして、日々のお弁当作りにお役立てください。

あると便利!冷凍お弁当おかず10選

①お弁当屋さんの定番唐揚げ

picture
oceans-nadia.com

外はサクッ、中はジューシー、一口食べたら止まらない美味しさの唐揚げです。2度揚げすることで、冷めてもサクサクの衣に仕上がります。お好みでマヨネーズをつけて召し上がれ!(保存期間:冷凍で約3週間)

お弁当屋さんの味☆ザクッとジューシー♪我が家の定番唐揚げ by ちおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/390377

②むね肉のガーリック醤油パン粉焼き

picture
oceans-nadia.com

鶏むね肉を使用した、家計に優しい節約おかずです。にんにく醤油の香りが食欲を掻き立て、ソースいらずでパクッと食べられます。鶏ささ身で作っても美味しいですよ。(保存期間:冷凍で約1ヶ月)

むね肉のガーリック醤油パン粉焼き(チキンカツ風) by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/392734

③豆腐入り大葉つくね

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

ふわふわ食感がクセになる豆腐入りの鶏つくねです。豆腐を加えることで、少ないお肉でも満足感アップ!大葉の風味が爽やかで夏にぴったりな一品です。(保存期間:冷凍で約2~3週間)

冷凍で作り置き 豆腐入り大葉つくねのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/080e90767e42f4837100387fb514ba1f.html

④豚のショウガ焼き

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

しっかりした味付けがご飯とよく合う豚のショウガ焼きです。お弁当用にはもちろん、夜ご飯や休日ランチのおかずとしてもおすすめです。(保存期間:冷凍で約2~3週間)

冷凍で作り置き!豚のショウガ焼きのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/cf7bea88fe331dfa3ca277e959aea897.html

⑤豚こまボールのマスタードマヨ照り焼き

picture
oceans-nadia.com

一口サイズで食べやすい、豚こま肉を使った一品。粒マスタードが効いた甘辛い照り焼き味が絶品です。しっかり焼き色をつけるのがポイント。(保存期間:冷凍で約3週間)

豚こまボールのマスタードマヨ照り焼き【冷凍・作り置き】 by 鈴木美鈴 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/394280

⑥おいしい煮込みハンバーグ

picture
oceans-nadia.com

ふわふわのハンバーグにコク深いソースが絡み合う、絶品煮込みハンバーグ。そのまま食べるのはもちろん、ご飯に乗せてロコモコ丼にしても美味しいですよ。(保存期間:冷凍で約3週間)

おいしい煮込みハンバーグ【冷凍・作り置き】 by 鈴木美鈴 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/378747

⑦焼きカレーコロッケ

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

カレーの風味が食欲をそそる一口サイズのコロッケです。トースターで焼くので、ヘルシーかつ後片付けもラクラク!お好みでウスターソースやケチャップをつけて召し上がれ。(保存期間:冷凍で約2~3週間)

冷凍で作り置き 焼きカレーコロッケのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/ee3d46211d1a5c429750523b2f52c1ff.html
記事に関するお問い合わせ