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平日は焼くだけ♡鶏むね&豚こま「下味冷凍おかず」1週間分

「下味冷凍おかず」は忙しい平日の味方!

週末に仕込んでおきましょう♡

忙しい平日は、できるだけ料理の手間と時間を減らしたいもの。そこでおすすめなのが、漬けて焼くだけでメインおかずが出来上がる「下味冷凍」です。週末にまとめて仕込んでおけば、平日は焼くだけでOK!

今回は、高コスパ食材の鶏むね肉と豚こま肉を使った、7日間分の「下味冷凍おかず」のレシピをお届けしていきます。マンネリせずに食べられるラインナップになっていますよ。ぜひ参考にしてみてください!

鶏むね肉の下味冷凍おかず(4日間分)

①むね肉の味噌マヨ漬け

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まずは味噌×マヨネーズの最強タッグで作る下味冷凍おかずからご紹介。白ご飯によく合うコク旨な美味しさは、日本人ならきっと好きなはず♡オイル不要で焼けるのも嬉しいポイント。お弁当のおかずにもおすすめです。

むね肉の味噌マヨ漬け【#下味冷凍#揉んで焼くだけ#お弁当】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/349906

②レモンとパセリのスティックチキン

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コンソメと醤油、たっぷりのレモン汁に漬けて冷凍保存。食べるときには、片栗粉とパセリをまぶして揚げ焼きにすれば、夏にぴったりの爽やかな鶏むね肉おかずの完成です。サクサク食感でお酒のおつまみにも◎

レモンとパセリのスティックチキン♡香り揚げ【#鶏むね肉】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/378233

③うま塩しそつくね

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青じそ入りで爽やかにいただける絶品つくねです。鶏むね肉をミンチ状にする作業はちょっぴり手間がかかるので、週末に下味冷凍しておくと便利。野菜を添えて盛り付ければ、満足度大のメインおかずになります。

むね肉deうま塩しそつくね【#作り置き#下味冷凍#お弁当】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/377214

④鶏むね肉の韓国風

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コチュジャンを使った旨辛な、韓国風チキンのレシピも覚えておきましょう。パンチが効いていて病みつきになりますよ。特別感があり、週末気分を盛り上げたいときに最適のメニューです。

鶏むね肉の韓国風【下味冷凍OK】 by みずか | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/103313/recipe/386205

豚こま肉の下味冷凍おかず(3日間分)

⑤豚こまdeネギ塩豚丼

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にんにくを効かせたネギ塩ダレに漬け込んだ食欲そそる一品。手軽で美味しいので、リピ決定の定番レシピになることまちがいなし。ご飯にもお酒にもよく合います。丼にして週末のランチにいかがでしょう?

豚こまdeネギ塩豚丼【#下味冷凍#お弁当#ランチ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/373857

⑥ポークケチャップ

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子どもも大好きなケチャップ味の豚こま肉おかずです。程よい酸味で食欲増進!下味冷凍することでお肉は柔らかくなり、味もしっかりと染みます。お手軽に洋食屋さん顔負けの味を実現できますよ。

5分で『子供が喜ぶ☆ポークケチャップ』#下味冷凍 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/388068
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