無料の会員登録をすると
お気に入りができます

あと一品欲しい時に大助かり♡早い・旨い「レンチンおかず」10選

電子レンジをフル活用!

忙しくて時間に余裕がない日や、あと一品足りない時は、電子レンジをフル活用しちゃいましょう。電子レンジを使えば、スピーディーで洗い物も少なく後片付けラクラク、とにかく良いことずくめなんです!

そこで今回は、全てレンジ調理で完結するレシピをご紹介します。ぜひチェックして、日々のご飯作りにどうぞお役立てください。

早い・旨い「レンチンおかず」10選

①ほうれん草と人参ともやしの3色ナムル

picture
oceans-nadia.com

ほうれん草、人参、もやしを使って作る、彩りきれいな絶品ナムルです。そのまま食べるのはもちろん、ご飯にのせてビビンバ丼にしても◎。冷蔵で2~3日保存可能なので、多めに作っておくと便利ですよ。

レンジで簡単☆『ほうれん草と人参ともやしの3色ナムル』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/387241

②なすとおくらの煮びたし

picture
oceans-nadia.com

旬のなすとおくらを使った夏にぴったりな副菜です。レンジ調理とは思えないほど旨みたっぷりで、味もしっかり染み込みます。お好みでかつお節をかけて召し上がれ。

レンジで簡単♪『なすとおくらの煮びたし』簡単副菜 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/392438

③麻婆厚揚げ

picture
oceans-nadia.com

3ステップで完成、厚揚げを使った麻婆豆腐風のおかずです。ピリ辛味が後引く美味しさで、厚揚げの代わりになすを使えば、麻婆茄子に大変身。余った麻婆あんをご飯にのせて食べても美味しいですよ。

これはうまい!『レンジで簡単☆麻婆厚揚げ』包丁不要・節約時短 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/388666

④白菜と厚揚げとツナのあっさり旨煮

picture
oceans-nadia.com

無水調理で作る、白菜と厚揚げとツナのあっさり旨煮。ツナを加えることでコクと旨味がアップするので、淡白な食材でも食べ応えはしっかりあります。冷蔵で3〜4日保存可能。

レンジで簡単!無水♡『白菜と厚揚げとツナのあっさり旨煮』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/384718

⑤ほうれん草と人参のツナ胡麻マヨサラダ

picture
oceans-nadia.com

調理時間はたったの3分!チンして和えるだけの簡単胡麻マヨサラダです。ほうれん草と人参の色合いが美しく、日持ちするのでお弁当のおかずにもぴったりな一品です。

チンして和えるだけ♪『ほうれん草と人参のツナ胡麻マヨサラダ』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/392855

⑥キャベツと卵とかにかまの胡麻マヨ和え

picture
oceans-nadia.com

シャキシャキのキャベツとふわふわの卵、異なる二つの食感が楽しい一品です。なんと、いり卵もレンジ調理でOK!まろやかでコクのある胡麻マヨ味が絶品で、お箸が止まらない美味しさです。

レンジで簡単副菜♡『キャベツと卵とかにかまの胡麻マヨ和え』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/393876

⑦ブロッコリーのシーザーサラダ風

picture
oceans-nadia.com

レンジ加熱したブロッコリーに、特製シーザードレッシングをかけていただくシンプルな一品。ブロッコリー以外の野菜で作っても美味しいですよ。

大満足♪ブロッコリーのシーザーサラダ風 by ちおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/393543
記事に関するお問い合わせ