無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お気に入り数5,000越え♡節約&ダイエットにも大活躍「鶏むね肉レシピ」

お気に入り数5,000越えの人気レシピ!

コスパ最強&低カロリーの“鶏むね肉”を使用した絶品レシピをご紹介します。お気に入り数5,000越えの大人気レシピを厳選しました。節約中やダイエット女子にもおすすめですよ。ぜひチェックしてみてくださいね。

絶品「鶏むね肉レシピ」10連発

1.揚げない鶏唐の甘酢ごまあえ

picture
oceans-nadia.com

ノンフライで作れるヘルシー唐揚げです。甘酢ダレと絡めることで後味がさっぱりと仕上がります。暑い夏はこちらを食べてパワーをつけましょう。(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)

油は大さじ2♪むね肉で作る♪『揚げない鶏唐の甘酢ごまあえ』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/189378

2.ガーリック醤油チキン

picture
oceans-nadia.com

食べ盛りのお子様にもおすすめな絶品チキンです。醤油ベースのしっかりとした味わいなので、白ごはんもモリモリすすみます。時短で作れるのも嬉しいポイント。(調理時間:10分)

感動の柔らかさ♪『むね肉deこくうま♡ガーリック醤油チキン』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/194912

3.むね肉となすのサッパリおろしポン酢煮

picture
oceans-nadia.com

味がしっかりと染みている煮込み料理です。出来立ても絶品ですが、夏は冷やして食べるのがおすすめです。ポン酢のあっさりとした味わいもやみつきになります。(調理時間:15分)

味がしみしみ〜♪『むね肉となすのサッパリ♡おろしポン酢煮』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/172143

4.うま辛よだれなす

picture
oceans-nadia.com

火を一切使用せずレンチンで作ることができるお手軽おかずです。ラー油のピリッとした辛さがアクセントとなり、一度食べたら虜になる美味しさです。(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)

うま辛♡よだれなす【#作り置き #鶏むね肉 #レンジ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/290638

5.キャベツとむね肉のオイマヨ炒め

picture
oceans-nadia.com

彼からも大絶賛のボリューム炒め物レシピです。マヨネーズベースのまろやかな味わいとなっています。お好みで一味唐辛子をふりかけても美味しく召し上がれます。(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)

男子の胃袋鷲づかみ♡『キャベツとむね肉のオイマヨ炒め』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/184049

6.鶏むね肉deバターチキンカレー

picture
oceans-nadia.com

カレールウ不使用でOKのバターチキンカレーは、お子様人気も高いメニューです。トマトの程よい酸味と、旨味たっぷりの鶏むね肉は絶品ですよ。夏休みのランチや夕食にどうぞ。(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)

生クリーム不使用♪『鶏むね肉 de バターチキンカレー』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/197910

7.むね肉deうまだれスティックチキン

picture
oceans-nadia.com

冷蔵庫で3〜4日保存もできるスティックチキンです。バター醤油の旨味たっぷりの味付は、箸が止まらぬ美味しさなんです♡高タンパク&低カロリーなので、ダイエット中や筋トレ女子にもおすすめです。(調理時間:10分※下味をつける時間を除く)

むね肉deうまだれスティックチキン【#作り置き#お弁当】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/373297
記事に関するお問い合わせ