9月の金欠ピンチを救う!
出費の多い夏が過ぎ「お金がない...」と悩んでいる方も多いのでは?こちらでは9月の金欠ピンチを救う「大満足節約レシピ」をご紹介します。1人前300円以下で作れるコスパ最強レシピを集めました。ぜひ参考にしてみてくださいね。
1人前たった300円「大満足節約レシピ」
1.簡単チンジャオロース
コスパ抜群のピーマン&豚ロース肉で作るチンジャオロースです。下味不要&時短で作ることができるので、忙しい日にもぴったりです。お子様人気間違いなし♡(調理時間:15分、価格:1人前250円)
2.豚カレーうどん
スタミナをつけたいときにはコレ。ボリューム満点のカレーうどんです。火を一切使わず、レンジで作れるので暑さが残る9月にも大活躍します。(調理時間:10分、価格:1人前125円)
3.揚げないチキン南蛮
ボリューム満点&メンズの胃袋もガッチリ掴む絶品おかずです。少ない油で作るため、カロリーも上手にカットすることができます。お財布にも優しいですよ。(調理時間:15分、価格:1人前250円)
4.たっぷりネギの豚キムチ
一度食べるとリピート確定の激ウマ豚キムチです。お肉は少なめな分、キムチ&ネギでかさ増しをすることでボリュームUP。これ一品でも十分お腹がいっぱいになります。(調理時間:10分、価格:1人前300円)
5.ネギ豚塩レモン
お手頃価格の豚こま肉&ネギで作るコスパ最強おかずです。レモン果汁を加えることで後味はさっぱりと仕上がります。暑い日も美味しく食べることができますよ。(調理時間:15分、価格:1人前300円)
6.照り焼きチキン丼
野菜もお肉もバランスよく食べることができる栄養満点丼です。調味料&食材もお手頃なものばかりなので、金欠の日も安心して作ることができますよ。休日のランチにもぴったりです。(調理時間:15分、価格:1人前約250円)
7.冷麺風そうめん
余ったそうめんを美味しく消費できる冷麺風そうめんです。ツルンとした口当たり&さっぱりとした味付けが魅力です。まだまだ暑い日が続きますが、冷たいそうめんで乗り切りましょう。(調理時間:15分、価格:1人前300円)