無料の会員登録をすると
お気に入りができます

9月の金欠ピンチを救う!1人前たった300円「大満足節約レシピ」10選

レシピ

9月の金欠ピンチを救う!

出費の多い夏が過ぎ「お金がない...」と悩んでいる方も多いのでは?こちらでは9月の金欠ピンチを救う「大満足節約レシピ」をご紹介します。1人前300円以下で作れるコスパ最強レシピを集めました。ぜひ参考にしてみてくださいね。

1人前たった300円「大満足節約レシピ」

1.簡単チンジャオロース

コスパ抜群のピーマン&豚ロース肉で作るチンジャオロースです。下味不要&時短で作ることができるので、忙しい日にもぴったりです。お子様人気間違いなし♡(調理時間:15分、価格:1人前250円)

Login • Instagram https://www.instagram.com/p/CCnqU-tgmsa/?utm_source=ig_embed

2.豚カレーうどん

スタミナをつけたいときにはコレ。ボリューム満点のカレーうどんです。火を一切使わず、レンジで作れるので暑さが残る9月にも大活躍します。(調理時間:10分、価格:1人前125円)

Login • Instagram https://www.instagram.com/p/B9gmDtxAuC1/?utm_source=ig_embed

3.揚げないチキン南蛮

ボリューム満点&メンズの胃袋もガッチリ掴む絶品おかずです。少ない油で作るため、カロリーも上手にカットすることができます。お財布にも優しいですよ。(調理時間:15分、価格:1人前250円)

Login • Instagram https://www.instagram.com/p/CCDgRbggHqX/?utm_source=ig_embed

4.たっぷりネギの豚キムチ

一度食べるとリピート確定の激ウマ豚キムチです。お肉は少なめな分、キムチ&ネギでかさ増しをすることでボリュームUP。これ一品でも十分お腹がいっぱいになります。(調理時間:10分、価格:1人前300円)

Login • Instagram https://www.instagram.com/p/B-bxTdTgh1a/?utm_source=ig_embed

5.ネギ豚塩レモン

お手頃価格の豚こま肉&ネギで作るコスパ最強おかずです。レモン果汁を加えることで後味はさっぱりと仕上がります。暑い日も美味しく食べることができますよ。(調理時間:15分、価格:1人前300円)

Login • Instagram https://www.instagram.com/p/CBxe-h4AjgW/?utm_source=ig_embed

6.照り焼きチキン丼

野菜もお肉もバランスよく食べることができる栄養満点丼です。調味料&食材もお手頃なものばかりなので、金欠の日も安心して作ることができますよ。休日のランチにもぴったりです。(調理時間:15分、価格:1人前約250円)

Login • Instagram https://www.instagram.com/p/CDlfxR7gar8/?utm_source=ig_embed

7.冷麺風そうめん

余ったそうめんを美味しく消費できる冷麺風そうめんです。ツルンとした口当たり&さっぱりとした味付けが魅力です。まだまだ暑い日が続きますが、冷たいそうめんで乗り切りましょう。(調理時間:15分、価格:1人前300円)

Login • Instagram https://www.instagram.com/p/CDoFPBqABhY/?utm_source=ig_embed
記事に関するお問い合わせ