無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お弁当のマンネリ化を解消!何度でも作りたい「褒められ“お弁当おかず”」10選

レシピ

お弁当のマンネリを解消!

毎朝お弁当を作るのって本当に大変ですよね。気がつくとおかずがワンパターンになってる…なんて人も多いのでは。そこで今回は、お弁当のマンネリ解消に役立つ「お弁当おかず特集」をお届けします。

褒められ“お弁当おかず”10選

①揚げない!かぼちゃ南蛮

oceans-nadia.com

ほくほくのかぼちゃを甘酢でさっぱりといただく、暑い時期にぴったりな一品です。素朴な甘みと甘酢の酸味が相性抜群!揚げも漬け込みも不要なので、短時間で作れ、おまけにヘルシーなのも嬉しいポイントです。

簡単過ぎる!揚げない!かぼちゃ南蛮【作り置き】 by みずか | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/103313/recipe/386262

②レンジで簡単!さつまいもの甘辛バターしょうゆ煮

oceans-nadia.com

電子レンジで手軽に作れる、さつまいものバター醤油煮です。さつまいもの甘み、醤油の塩気、バターのコクの相乗効果で、一口食べたら止まらない美味しさ。ビールのおつまみにもおすすめですよ。

レンジで簡単!さつまいもの甘辛バターしょうゆ煮 by 神田えり子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/13780/recipe/395906

③れんこんの梅おかか和え

oceans-nadia.com

れんこんを梅干しとおかかでさっと和えた、夏にぴったりなさっぱり系おかずです。シャキシャキした食感が楽しく、箸休めにぴったりな一品です。

れんこんの梅おかか和え by 神田えり子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/13780/recipe/396268

④パプリカとかぼちゃの塩きんぴら

oceans-nadia.com

赤と黄色のコントラストが美しい、パプリカとかぼちゃを使った塩きんぴらです。塩ベースの味付けにすることで、野菜本来の旨味を引き出しています。パプリカの代わりにピーマンを使っても◎。

水が出にくいからお弁当にも◎パプリカとかぼちゃの塩きんぴら by 小鉢ひろか(こばひろ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/246912/recipe/396656
記事に関するお問い合わせ