冷めても美味しい作り置きおかず特集!
90分以内に10品調理可能な作り置きレシピをご紹介します。どれもしっかりとした味付けなので、冷めても美味しくいただけます。短時間で多くのおかずを作れるため、週末にまとめてストックしておくのがおすすめです。夕食やお弁当のおかずにご活用ください。
90分で10品完成「週末作り置きレシピ」
1.アスパラベーコンのチーズ春巻き
サクッとした食感が楽しい絶品春巻きです。具材を春巻きの皮で包みフライパンで焼くだけでOK!ノンフライで作れてしまうので、後片付けも楽チンです。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日、冷凍庫で30日)
2.いきなりハンバーグ
使用する食材は合挽き肉だけ!ずぼらさんでも簡単に作れてしまう一口ハンバーグです。お財布にも優しいので、節約中の方にもぴったりのメニューですよ。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)
3.白だし入りたまご焼き
コクたっぷりの卵焼きレシピ。しっとりさが冷めてもキープします。冷蔵・冷凍保存も可能なので、多めに作ってストックしておくと便利です。(保存期間:冷蔵庫で2日、冷凍庫で約3週間)
4.タイ風春雨サラダ
ツルンと美味しいタイ風の春雨サラダです。ナンプラーは不使用なので、エスニックな味わいが苦手な方にもおすすめです。エビをハムに代用することで食費をカットすることができます。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)
5.鶏の味噌マヨ照りつくね
包丁もまな板も不要。ポリ袋&フライパンのみで調理できるお手軽つくねです。コスパも抜群&調理時間も10分と短いのも嬉しいポイントです。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍・下味冷凍で30日)
6.アスパラベーコンとポテトのコンソメチーズソテー
お子様にも大人気の激うまソテーです。彩りも豊かなので、お弁当に詰めるだけで華やかな仕上がりに♡野菜もたっぷりと食べれるので、栄養不足の方にもぴったりです。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)
7.鶏のレモン煮
下味不要&調味料少なめで作れる絶品チキンレシピです。レモンの酸味がアクセントとなっています。お子様にも大人気のメニューです。おべんとうのおかずにもどうぞ。(保存期間:冷蔵で3〜4日、冷凍で30日)