無料の会員登録をすると
お気に入りができます

小麦粉なしで美味しい♡カラダが喜ぶ「グルテンフリーのお菓子」10選

レシピ

カラダ喜ぶ♡グルテンフリーのお菓子

picture
oceans-nadia.com

新しい食文化として定着した小麦粉を使わないグルテンフリーのお菓子。今回は、そんなグルテンフリーのお菓子のレシピをたっぷりとご紹介します。ケーキやマフィン、クッキーなど、試したくなるレシピが盛りだくさん♡ぜひ参考にしてください。

「グルテンフリーのお菓子」10選

①米粉バナナケーキ

picture
oceans-nadia.com

炊飯器で簡単に作れる、グルテンフリーのバナナケーキです。バナナの素朴な甘みが引き立つ、大人から子供まで食べやすい一品。おやつにはもちろん、朝ごはんにもおすすめですよ。

炊飯器で簡単!グルテンフリーの米粉バナナケーキ by 中村りえ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/90062/recipe/376475

②チョコバスクチーズケーキ

picture
oceans-nadia.com

混ぜて焼くだけのチョコバスクチーズケーキです。チョコ不使用&生クリームも控えめなのに濃厚な美味しさ!甘さ控えめなので、お好みで砂糖の量を調節してくださいね。

混ぜるだけ♪チョコバスクチーズケーキ(グルテンフリー) by 中村りえ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/90062/recipe/392329

③米粉のコーヒーシフォンケーキ

picture
oceans-nadia.com

ふわふわ食感がクセになる、コーヒー風味のシフォンケーキです。グルテンフリー&乳製品不使用なので、アレルギーの方にもおすすめですよ。

ふわとろもちっ!米粉のコーヒーシフォンケーキ by 夢 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/107837/recipe/385313

④ウィークエンドシトロン

picture
oceans-nadia.com

フランスの伝統菓子「ウィークエンドシトロン」。表面にたっぷりとかかった甘く爽やグラスアローが最大の特徴で、一口食べたら止まらない美味しさ。トッピングは、刻みピスタチオやすりおろしレモンなどお好みで。

米粉100%バター不使用グルテンフリーウィークエンドシトロン by 日高直子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/13151/recipe/395468

⑤しっとりチョコスコーン

picture
oceans-nadia.com

米粉のパンケーキミックスを使用した、チョコチップ入りのスコーンです。しっとりした食感で食べやすく、シンプルな材料で作れるのも嬉しいポイント。お菓子作り初心者さんにもおすすめな一品です。

カフェ風♪グルテンフリーのしっとりチョコスコーン by 中村りえ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/90062/recipe/384254

⑥米粉のオイルマフィン

picture
oceans-nadia.com

バター不使用&グルテンフリー、ヘルシーで健康的な米粉のオイルマフィンです。生地完成までたったの5分のお手軽さ。プレーンな味付けなので、アレンジも自由自在です。

5分で生地完成!ふわふわ♡米粉のオイルマフィン by 夢 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/107837/recipe/392820

⑦きなこのホロホロクッキー

picture
oceans-nadia.com

3ステップで作れる、きな粉味のクッキーです。ほろっとした食感ときな粉の素朴な旨味があいまって、一度食べたら止まらない美味しさ。砂糖の量はお好みで調整してくださいね。

米粉を使ってグルテンフリー。きなこのホロホロクッキー by 中村りえ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/90062/recipe/374164
記事に関するお問い合わせ