呑んべえ女子も大満足♡
今回は、おうち居酒屋を盛り上げる「おつまみレシピ」をご紹介します。呑んべえ女子も大満足できること間違いなしな絶品お酒のお供が揃っています。ぜひ、参考にしてください♡
絶品「おつまみレシピ」10選
①コンソメフライドポテト
居酒屋と言えばフライドポテトは外せない一品ですよね。トースターに並べるだけで、揚げなくてもパリッと美味しいフライドポテトが作れるんです。コンソメ味がクセになってお酒が止まりません♡(調理時間:15分)
トースターに並べるだけ!美味しすぎる*コンソメフライドポテト by 奥田和美(たっきーママ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/14996/recipe/391150
②お揚げの納豆チーズ焼き
アルミホイルの上に材料をお好みのさじ加減で乗せて焼くだけ!びっくりするほど簡単に作れるのにウマすぎる、ビールにピッタリな一品です。あと一品欲しい時にも重宝します。(調理時間:5分)
簡単うますぎ!『お揚げの納豆チーズ焼き』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/394327
③枝豆と桜えびのチーズガレット
パリッとしたお煎餅のような食感に、チーズのコクと塩っけがお酒との相性バツグンでお酒がススム一品です。ナッツやハーブなど、お好みの具材を入れてアレンジも楽しめますよ。(調理時間:5分)
【簡単おつまみ】枝豆と桜えびのチーズガレット by 三浦ユーク | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/100026/recipe/364720
④和風唐揚げ生姜醤油味
居酒屋と言えば唐揚げ。外さない王道味付けで、失敗なしで大満足な唐揚げが作れるレシピです。しっかり生姜を効かせた和風醤油味は激ウマ。最高のお酒のお供です♡(調理時間:45分※漬け込み時間(30分)含む)