呑んべえ女子も大満足♡
今回は、おうち居酒屋を盛り上げる「おつまみレシピ」をご紹介します。呑んべえ女子も大満足できること間違いなしな絶品お酒のお供が揃っています。ぜひ、参考にしてください♡
絶品「おつまみレシピ」10選
①コンソメフライドポテト
居酒屋と言えばフライドポテトは外せない一品ですよね。トースターに並べるだけで、揚げなくてもパリッと美味しいフライドポテトが作れるんです。コンソメ味がクセになってお酒が止まりません♡(調理時間:15分)
②お揚げの納豆チーズ焼き
アルミホイルの上に材料をお好みのさじ加減で乗せて焼くだけ!びっくりするほど簡単に作れるのにウマすぎる、ビールにピッタリな一品です。あと一品欲しい時にも重宝します。(調理時間:5分)
③枝豆と桜えびのチーズガレット
パリッとしたお煎餅のような食感に、チーズのコクと塩っけがお酒との相性バツグンでお酒がススム一品です。ナッツやハーブなど、お好みの具材を入れてアレンジも楽しめますよ。(調理時間:5分)
④和風唐揚げ生姜醤油味
居酒屋と言えば唐揚げ。外さない王道味付けで、失敗なしで大満足な唐揚げが作れるレシピです。しっかり生姜を効かせた和風醤油味は激ウマ。最高のお酒のお供です♡(調理時間:45分※漬け込み時間(30分)含む)
⑤オトナのアンチョビポテトサラダ
アンチョビとブラックペッパーが効いたポテトサラダは、お酒に合うまさのオトナな味。ビールやワインのお供にすれば、至福のひと時を与えてくれること間違いなしです。(調理時間:10分)
⑥厚揚げの大葉味噌チーズ焼き
厚揚げに乗った味噌とチーズ、大葉の相性が最高で、香ばしさがクセになるおつまみに最適な一品です。5分で作れるので、ちょこっとおつまみだけ作りたい時にも大活躍してくれます。(調理時間:5分)
⑦中華風ピリ辛おつまみたまご
半熟のゆで卵に、ニンニクが効いたピリ辛ダレが絡んで絶品。ビールと一緒に何個でも食べられそうな、止まらない美味しさです。二日目も美味しく食べられます。(調理時間:3分※たまごの茹で時間除く)