無料の会員登録をすると
お気に入りができます

完成までたったの10分!忙しいママを助ける「超特急メインおかず」10選

レシピ

忙しい日は時短レシピにお任せ♡

「一日中働いてもうクタクタ」「バタバタして時間がない」そんな忙しいママ必見!10分以内でパパッと作れる「超特急メインおかず特集」をお届けします。ぜひチェックして、日々のご飯作りにお役立てください。

「超特急メインおかず」10選

①フライパンで10分!なすと鶏肉の香味炒め

picture
oceans-nadia.com

フライパン一つで手軽に作れる、なすと鶏肉の香味炒めです。ジューシーなもも肉、とろけるなす、ごま油の香りの相乗効果で一口食べたら止まらない美味しさ。鶏肉はあまり動かさず、じっくり焼くと◎。

フライパンで10分!なすと鶏肉の香味炒め by キッコーマン | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/394327/recipe/397821

②照り焼きチキンマヨ

picture
oceans-nadia.com

定番おかずの照り焼きチキンに、特製マヨソースをかけて頂くボリューミーな一品です。特製マヨと言っても、作り方はいたって簡単で、マヨネーズと家庭にある調味料を混ぜるだけ。ぜひお試しください。

簡単愛されおかず♡『照り焼きチキンマヨ』簡単特製マヨが絶品! by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/388575

③鶏肉の甘酢ネギ炒め

picture
oceans-nadia.com

ジューシーなもも肉に、さっぱりしたポン酢を絡めた絶品おかずです。基本の調味料は2つだけなので、味付けはとっても簡単。お好みで黒こしょうを散らしても美味しいですよ。

ぽん酢で簡単!*鶏肉の甘酢ネギ炒め*調味料2つのみ! by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/382177

④濃厚ソースの絶品トンテキ

picture
oceans-nadia.com

手作り濃厚ソース味の決め手!がっつり食べたい日にぴったりな絶品トンテキです。10分で作ったとは思えないボリュームと満足感で、食べ盛りのお子様や男性も大満足♡ソースをたっぷりかけるのがおすすめですよ。

最強に旨い!!ガッツリおかず『濃厚ソースの絶品トンテキ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/398786

⑤豚こま肉のさっくり揚げネギソースがけ

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

豚こま肉を使った、家計に優しい節約メニューです。さっくり揚げた豚こま肉と特製ネギソースが相性抜群で、一口食べたら止まらない美味しさ。出来立ての熱々を召し上がれ。

豚こま肉のさっくり揚げネギソースがけのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/7534b81d9edaeed6c3570c5c749bfb16.html

⑥豆腐とひじきの和風バーグ

picture
oceans-nadia.com

包丁不要、豆腐の水切り不要、ひじきの水戻し不要、10分で手軽に作れる豆腐ハンバーグです。ふわっと軽い食感で食べやすく、節約時にも嬉しい一品です。お弁当のおかずにもおすすめですよ。

完成まで10分!豆腐とひじきの和風バーグ by スギヤマ ヒサエ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/259228/recipe/384367

⑦お酒もご飯もすすむ!タイの屋台風焼き豚

picture
oceans-nadia.com

タイの焼き豚“ムーピン”の味を再現した、ボリューミーで食べ応えのある一品です。エスニックな味付けが食欲をそそり、ご飯もお酒もすすむこと間違いなし。お好みでポテトなどの野菜を添えても美味しいですよ。

焼くだけ10分♪お酒もご飯もすすむ!タイの屋台風焼き豚(鶏) by MARI(奥山 まり) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/83829/recipe/395566
記事に関するお問い合わせ