無料の会員登録をすると
お気に入りができます

飽きたなんて言わせない!とってもおいしい「冷奴」トッピング19選

レシピ

冷奴がおいしい季節、やってきました♡

トッピングで飽きない食べ方を発見

つるりんとした食感と、ひんやりとして冷感がたまらなくおいしい冷奴。夏の副菜やおつまみとして人気が高いですよね。定番は醤油や生姜をかけて食べますが、いつも同じだと飽きてしまいます。

そこで、冷奴のさまざまなトッピングをピックアップ。この夏、何度食べても飽きないような、さまざまなアレンジをご紹介します。

今すぐさっとのせ冷奴

1.ピリ辛キムチでおつまみ風

Instagram

写真・動画の投稿が

削除された可能性があります。

手の込んだアレンジをしないなら、のせるだけのレシピはいかが?キムチを乗せればピリッと辛くて旨みがまして、冷奴の食べ応えもUP。ビールに合うおつまみになりそうです。

2.混ぜるだけ簡単ごまだれ

oceans-nadia.com

特製だれをかけるのはいかが?いつもの醤油よりもコクがあってまろやかな味わいが癖になるかもしれません。

詳しいレシピはこちら

3.塩だれ風なみょうがオイル

oceans-nadia.com

オイルに香りやうまみが移り、冷奴も香ばしい味わいになるそうです。ちょっとおしゃれな塩だれとしていただけます。

詳しいレシピはこちら

4.かにかま×ごまドレでおつまみ冷奴

recipe.rakuten.co.jp

コクもありつつレモン汁でさっぱりとしていて、夏らしい味わいに仕上がっています。これはお酒が進むおつまみになりそうですね。

記事に関するお問い合わせ