無料の会員登録をすると
お気に入りができます

飽きたなんて言わせない!とってもおいしい「冷奴」トッピング19選

冷奴がおいしい季節、やってきました♡

トッピングで飽きない食べ方を発見

つるりんとした食感と、ひんやりとして冷感がたまらなくおいしい冷奴。夏の副菜やおつまみとして人気が高いですよね。定番は醤油や生姜をかけて食べますが、いつも同じだと飽きてしまいます。

そこで、冷奴のさまざまなトッピングをピックアップ。この夏、何度食べても飽きないような、さまざまなアレンジをご紹介します。

今すぐさっとのせ冷奴

1.ピリ辛キムチでおつまみ風

Instagram

写真・動画の投稿が

削除された可能性があります。

手の込んだアレンジをしないなら、のせるだけのレシピはいかが?キムチを乗せればピリッと辛くて旨みがまして、冷奴の食べ応えもUP。ビールに合うおつまみになりそうです。

2.混ぜるだけ簡単ごまだれ

picture
oceans-nadia.com

特製だれをかけるのはいかが?いつもの醤油よりもコクがあってまろやかな味わいが癖になるかもしれません。

詳しいレシピはこちら

3.塩だれ風なみょうがオイル

picture
oceans-nadia.com

オイルに香りやうまみが移り、冷奴も香ばしい味わいになるそうです。ちょっとおしゃれな塩だれとしていただけます。

詳しいレシピはこちら

4.かにかま×ごまドレでおつまみ冷奴

picture
recipe.rakuten.co.jp

コクもありつつレモン汁でさっぱりとしていて、夏らしい味わいに仕上がっています。これはお酒が進むおつまみになりそうですね。

詳しいレシピはこちら

5.サンマ缶をぽんっとのっけて

picture
oceans-nadia.com

冷奴にキムチと缶詰のサンマをのせたレシピです。仕上げに糸唐辛子や小ねぎをかけるのも良いですね。しっかり味が付いてもさっぱりいただけます。

詳しいレシピはこちら

6.とろっと満足。卵とわかめ

picture
recipe.rakuten.co.jp

卵黄のとろりとした味わい深い冷奴です。お好みの調味料をかけて自分流にアレンジすることで、さらにおいしくいただけますよ。

詳しいレシピはこちら

やっぱり和風が合うんです

記事に関するお問い合わせ