作り置きおかずでいつでも食卓の心配なし♡
「仕事で忙しい」「ついつい帰るのが遅くなっちゃった…」そんな時に作り置きしてあるおかずがあると、気が楽でいいですよね♡今回はそんな時でも手の込んだ食卓に見える作り置きおかずをご紹介します。ぜひ参考にしてみてくださいね。
満足度たっぷり「主菜」
①鶏大根の甘辛照り煮
大根と鶏肉をコトコト煮るだけでできるカンタンメニュー。調理時間は25分と少し長めですが、ほとんど放置していてOKなので、とってもお手軽にできちゃいます。作り置きおかずとしてはもちろん、お弁当にもぴったりです。
味がしみしみ♪『鶏大根の甘辛照り煮』【作り置き*お弁当】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/244010
②鶏の味噌マヨ照りつくね
包丁不要でポリ袋だけでできちゃうおかずです。下味にマヨネーズを使っているのでふわふわの食感を楽しめます。また、味噌を使って味付けしているので冷めても美味しいんです。お弁当にもオススメ。
鶏の味噌マヨ♡照りつくね【#作り置き】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/367900
③ふんわりにらたっぷりはんぺんツナバーグ
はんぺんとツナを使って、ふわふわしっとりした食感のハンバーグを作りましょう!ツナとニラがたっぷり入っているので、特に調味料を足さなくてもそのままでも美味しい仕上がりに。低カロリーなのにビタミンたっぷりなのも嬉しいですよね。
【作り置き・お弁当】ふんわり。にらたっぷりはんぺんツナバーグ by 河埜 玲子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/10649/recipe/269707
④特製うまだれ鶏れんこん
鶏肉とレンコンの相性抜群コンビを使ったメニュー。くせになる甘辛ダレを使っているので、ごはんもモリモリ進んじゃいそう。冷凍したら30日は持つので、晩ご飯やお弁当、おつまみなどいろんなシーンで活躍すること間違いなしです。