腹ペコだから時短で作りたい!
秋も深まり気温の下降と反比例して、食欲は増す今日この頃…。出来ることなら手間なくすぐに美味しいご飯が食べたい!と思う方も少なくないはずです。
今回はそんな願いを叶えるべく、時短で簡単にできる美味しいレシピだけをピックアップ。炊きたての新米とともに、気軽に食欲の秋を楽しむ1週間にしましょう!
1週間分の買い物リスト(4人分)
・牛肉 300~400g
・豚こま肉 1kg(1,000g)
・塩秋鮭の切り身 4枚(280g)
・たら 4切れ
・むきエビ 250~300g
・卵 16個
・ベーコン 6枚
・カニカマ 2パック
・白滝 200g
・白菜 1/4個
・玉ねぎ 2個
・人参 3本
・じゃがいも 4個
・かぼちゃ 1/3個
・大根 1/2本
・小松菜 4束
・豆苗 2袋
・ピーマン 10個
・もやし 1袋
・しめじ 2袋
・エリンギ 2本
・しいたけ 8枚
・なす 4本
・長芋 14〜16cm
・ニラ 2束
・万能ネギ
・レモンの輪切り 4枚
・キムチ 200g
・海苔(おにぎり用) 4枚
・オイスターソース
・めんつゆ
・酢
・ポン酢しょうゆ
・コチュジャン
・バター
・にんにく(チューブ)
・しょうが(チューブ)
・かつお節
・鶏ガラスープの素
・和風だしの素
・ブラックペッパー
・片栗粉
・すりごま
(お好みで)
・青ネギの小口切り(刻みねぎ)
11/9(月)の献立
メイン「なすとむきエビの中華和え」ー 調理時間:10分
とろとろ食感のなすとぷりっぷりなエビのコンビネーションが最高!週初めから美味しく手間なくいただける中華風のメインおかずです。血の巡りをよくしてくれる食材を食べて、今週も元気にスタートさせましょう。
サブ「ニラ玉キムチ」ー 調理時間:5分
いつものニラ玉に、キムチをINしてアクセントを加えた副菜。ふんわり卵の優しい口当たりが絶品です♡お好みで一味をかけて辛みをプラスしたり、マヨネーズをかけてオン・ザ・ライスするのもおすすめ。
11/10(火)の献立
メイン「きのこと野菜たっぷり♡プルコギ」 ー 調理時間:10分
簡単3工程で完成する、肉も野菜も同時にいただけるレシピです。冷蔵庫で余ってしまった食材を消費するのにもぴったり。ご飯もすすみ、ボリュームも栄養もたっぷりなのがありがたいですね。