淡白なお魚を男性ウケ抜群メニューに!
栄養満点で身体のためにも積極的に食べたい「お魚料理」。しかし、お肉に比べるとボリュームが減ってしまい、がっつり食べたい男性は物足りなさを感じてしまうことも…。
そこで今回は、ごはんも進むがっつり系お魚レシピをご紹介します。どれも食べごたえ満点メニューなので、がっつり系が好きな男性も大満足♡お魚レパートリーを増やしたい方もぜひ試してみてくださいね。
ごはんが進む♡がっつり系「お魚レシピ」12選
1.焼き鮭の和風きのこあんかけ
秋の味覚をたっぷり味わえる「焼き鮭の和風きのこあんかけ」。味付けはめんつゆ1本で楽々ですが、鮭の塩気がいい味を出してくれるのでごはんが無限に進みます。仕上げにかいわれも散らして彩り良く仕上げます。
2.鮭と長いものバター醤油照り焼き
下味をつけた鮭と長いもをフライパンで炒めて作るお手軽レシピ。いつものバター醤油味に照り焼きの要素を合わせることで、よりボリューム満点に仕上げています。鮭はもちろん、シャキッとした長芋がやみつきに。
3.鮭のムニエル
こちらは、定番のムニエルにタルタルを合わせたお魚レシピです。シンプルなムニエルだけではテンションの下がってしまう彼も、タルタルがあれば食がそそられること間違いなし!簡単なのがさらに嬉しいポイントです。
4.鮭のちゃんちゃん焼き
味噌とバターを合わせたこっくり味のちゃんちゃん焼きは、ホイル蒸しで作るこちらのレシピが簡単です!コクうまに仕上げた味付けで、魚も野菜もがっつり美味しく食べられます。鮭以外のお魚で作っても◎。
5.鱈のサクふわ唐揚げ
鱈で作るからあげは、お肉とはまた違ったふんわり食感が新鮮!しっかりと下味をつけているので、ごはんにはもちろんビールのお供にもぴったりです。お好みで塩や柚子胡椒、レモンをトッピングしてもOKです。
6.たらの中華風♡たっぷり野菜あんかけ
中華風に味付けをした野菜たっぷりあんかけを合わせたレシピです。鶏ガラとオイスターソースを合わせた中華あんが、淡白なたらをボリューミーに仕上げてくれます。素早く作れるので、忙しい平日メニューにいかが?
7.タラとじゃがいものコンソメバター蒸し
ムニエルの要領で焼いたタラに、レンチンしたじゃがいもと玉ねぎをさっと蒸し煮した1品。調理工程はシンプルですが、旨味が凝縮されています。コンソメにほんのりにんにくを効かせて食べごたえのある仕上がりに。