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クリスマスや年末年始に♡おもてなしに使える「作り置きレシピ」15連発

12月に入って、クリスマスや年末年始で忙しくなりやすい時期は、おもてなしや持ち寄りパーティをする機会もありますよね。今回は、おもてなしにも使える作り置きレシピをご紹介します。

レシピ

おもてなしに!「作り置きレシピ」

クリスマスや年末年始は、パーティや飲み会などが増える時期ですよね。今回は、作り置きも出来て、アレンジも利く!おもてなしにぴったりなレシピをご紹介します。

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作り置き「お肉」レシピ

男女問わず人気な「お肉」を使った作り置きレシピは、ボリューム満点で食卓に花を添えてくれます。おもてなしにも使えて、食べごたえもあって、ボリューム満点なレシピをご紹介します。

①鶏もも肉のチャーシュー

鶏もも肉のジューシーさとボリュームで男性受けも良さそうなチャーシューは味玉付きで、見た目も豪華。作り置きしておけば、翌日に丼としてアレンジしたり、チャーハンに入れたり、応用が利くレシピです。

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レシピは、こちら!

②炊飯器でしっとり「ゆず塩サラダチキン」

コンビニでも大人気なサラダチキンが、炊飯器で簡単に出来ちゃいます。ゆず塩の風味が効いたサラダチキンは、サラダのトッピングだけでなく、サンドイッチの具としてもアレンジ出来ます。

【作り置き】買うよりウマい⁉️ 炊飯器でしっとり「ゆず塩サラダチキン」🐔⠀
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毎回買うのはちょっと高いから…作っちゃえ💕⠀
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■調理時間:5分 ※炊飯器で加熱する時間は含みません。⠀
■保存期間目安:4日(冷蔵)⠀
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■材料(2人分)⠀
※炊飯器で加熱する時間は含みません⠀
・鶏むね肉:2枚⠀
・砂糖:小さじ1杯⠀
・塩:小さじ1/2杯⠀
・柚子こしょう:小さじ1杯⠀
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■下ごしらえ⠀
鶏むね肉は常温に戻します。⠀
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■作り方⠀
①鶏むね肉の両面にフォークで穴を開け、砂糖をふって揉み込みます。塩、ゆず胡椒をまぶしてさらに揉みます。⠀
②①をジッパー付き保存袋に入れ、空気を抜いて口をしっかり閉じます。⠀
③炊飯器の内釜に②を入れ、沸騰した湯をかぶるまで注ぎます。フタを閉め、1時間保温したら完成です。清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管してください。※保存期間は冷蔵4日です。⠀
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★MEMO★炊飯器には必ず沸騰したお湯を注いでください。ジッパー付き保存袋に空気が残っているとお湯に浸かりきらない場合があります。お皿などで重しをして、お肉全体がしっかり浸かるようにしてくださいね。⠀
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③鶏もも肉のマスタード焼き

マスタードのほんのりとしたスパイシーさと甘さで、お酒もすすむレシピはおもてなしにピッタリ。クリスマスや持ち寄りパーティにも喜ばれそうなメニューです。

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レシピは、こちら!

④簡単!すぐできる時短ローストビーフ

手間や時間がかかりそうなローストビーフも、時短&簡単に出来ちゃいます。お店で食べるようなレアな質感と、簡単に出来るソースは、おうちにある調味料で出来て、おもてなしやサンドイッチにもアレンジ出来ます。

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