レシピとお財布の間で悩んでいませんか?
満足感のあるおかずを作りたいけれど、お財布の中身がちょっぴり寂しい...そんな時には、かさ増し食材が大活躍します。お財布に優しい上、かさ増しで使っているなんて思えないくらい、味も抜群です。
混ぜ込むだけでなく、大胆にもお肉とかさ増し食材を置き換えることで、メインを張る一品となります。試したくなる「10のかさ増し食材」を使った、美味しいレシピをご紹介します。
1. 豆腐
しっかり食感に変身 トーフミート
お豆腐をそのまま使っても良いのですが、冷凍することで、しっかりとした食感になり、お肉の代わりになります。トーフミートを使って、もっと美味しく、楽しい食事を摂ってください♡
ジューシー照り焼きステーキ
しっかりとした食感で、食べごたえも満点。良質なたんぱく質が摂れるので、健康面にも良いレシピです。お給料日前にお肉が食べたくなったら、トーフミートで楽しく乗り切りましょう。
トーフミートのから揚げ
罪悪感のないトーフミートのから揚げは、豆腐に見えない見た目も◎!お弁当にもぴったりのアレンジです。
トーフミートの味噌そぼろ丼
おひとり様ランチにも、トーフミートが活躍します。節約したい、簡単に済ませたい、そんな方にばっちりマッチします。
鶏と豆腐の照り焼きつくね
お豆腐を加えることで、かさ増しになるのと同時に、食感をふんわり柔らかくしてくれます。ポイントはタネをしっかり練ること!そうすることで、卵などのつなぎが無くてもキレイにまとまります。
ボリュームたっぷり豆腐南蛮
大胆にも、お豆腐をチキンの代わりに置き換えた豆腐南蛮。タルタルソースを添えれば、男性もきっと大満足するメインの一品になります。
お豆腐ナゲット
お肉を全く使っていないのに、腹持ちがよく、大満足のナゲットです。ふんわりとした食感で、お弁当のおかずとしても重宝しそう。水切りした豆腐はお肉代わりになるので、便利です。