無料の会員登録をすると
お気に入りができます

冬〜春の旬の食材!彼の「また作って」が聞ける簡単お魚レシピ10選

冬〜春は魚が美味しい季節。彼のために、美味しい魚料理を作ってあげたいですよね。そこで今回は、簡単&絶品なお魚レシピをご紹介いたします。

2018年2月
レシピ

今が旬!絶品お魚レシピ

冬〜春にかけては、一年でも特に魚が美味しい季節。せっかくなら彼や家族など親しい人に、また自分自身のためにも、旬の食材を使って美味しい食事を作りたいですよね。けれど、魚料理って結構難しく、苦手意識を持っている方も多いはず。

毎年好評
#子持ちあゆの甘露煮 
#正月#おせち作り
 #foodporn #料理 #料理 #ランチ #お弁当 #おうちごはん  #food  #foodstagram #foodporn #foodie #foodlovers #foodpic #instafood  #homecooking #japanesefood #cooking #eat #八千代#千葉#料理教室#SmileKitchen#子ども料理
instagram.com

そこで今回は、魚料理が苦手な方でも簡単に作ることができる、絶品お魚レシピをご紹介いたします。ぜひチェックしてみてくださいね。

簡単&絶品お魚レシピ11選

①マグロと春菊のポン酢和え

oceans-nadia.com

霜降りにしたマグロと春菊をポン酢で味付けした、さっぱりとした一品。調理時間はたったの10分、忙しいときやもう一品欲しい、そんなときでもパパッと作れる優秀レシピです。

マグロと春菊のポン酢和え

②たらの簡単アクアパッツァ ⠀

instagram.com

材料を包んでレンジでチンするだけの簡単レシピ。アクアパッツァとは、魚介類をトマトとオリーブオイルなどと一緒に煮込んだ南イタリアの郷土料理です。こちらのレシピならお鍋で煮込まずにパパッと作ることができます。

たらの簡単アクアパッツァ

③ぶりのにんにく大葉みそ焼き

instagram.com

ぶりにニンニク大葉味噌をたっぷり塗って、トースターでふっくら焼き上げた、白ご飯と相性抜群の一品です。おつまみとしても◎

ぶりのにんにく大葉みそ焼き

④ふっくら香ばし鯖のねぎ味噌焼き

instagram.com

カリッと焼いた鯖をねぎ味噌とともに煮絡めた、白ご飯にぴったりな一品です。あらかじめ小骨を取り除いてから調理すると食べやすいですよ。

記事に関するお問い合わせ