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時短でお弁当づくり♡リピ決定の「作り置きおかず」10

お弁当に入れるおかずは作るのがラクで、美味しいものがいいですよね。そこで今回は20分以内に出来るリピート決定の「作り置きおかず」10選をご紹介します。パパッと美味しいお弁当を作っちゃいましょう!

レシピ

美味しいけどラクちん♡

手が込んでいるように見えるお弁当は、実はとっても簡単!作り置きさえマスターすれば、日々美味しいお弁当が出来るんですよ。

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2018.2.5*
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今日のお弁当は、#せせり丼。
ゆうべ、夫が図書館で借りてきた本を見ながら
ローストポーク丼を作ってくれました。
その時作ったタレが残っていたので、
軽く塩胡椒して焼いたせせりにかけてみました。
これがめちゃめちゃ美味しかったです。
クルミ入りで生姜の効いたこのタレ、お弁当にピッタリ♪
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🍱
+せせり丼
+雑魚と葱とチーズのスクランブルエッグ
+ちくわのバター焼き
+クリチ&レーズン入りかぼちゃサラダ
+人参とピーマンの塩昆布和え
+紫キャベツのマリネ
+ペコロスのグリル焼き
+スナップえんどう
+プチトマト
+いちご🍓
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食後のおやつに #クルミッ子 を忍ばせて。
ふたつ写ってますが、ひとつだけね😁
お昼が楽しみすぎた~⤴⤴
水筒に、あっつあつのお茶を入れていって、
湯気をもくもくさせながら食後のデザートタイム。
あぁ、しあわせ💓
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それにしても寒い。
寒いしか出てきません。
寒くて肩が凝るので、ちょこちょこ肩を回したり
ストレッチを心掛けるのですが、ゴリゴリです。
暑いとバテて倒れるし、寒いと不調をきたす。
このポンコツな体、どうにかならんものかしら?
本気で運動しないとヤバイわ💦💦
と言いつつ、暖かくなったら!が合言葉。笑
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そこで今回は20分以内に出来る、美味しい作り置きおかず10選をご紹介します。これをお弁当に忍ばせれば、自分も大切な人も大満足なお弁当が出来るはず。

20分以内の「作り置きおかず」10選

①ちくわのカラフル肉巻き

お弁当を華やかに💕野菜入り #ちくわのカラフル肉巻き ⠀
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いろんなお野菜でアレンジしてみて🙌⠀
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■調理時間:20分⠀
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■材料(2人分)⠀
・ちくわ:4本⠀
・豚ロース薄切り肉:8枚⠀
・にんじん:20g⠀
・さやいんげん(冷凍):4本⠀
・塩こしょう:少々⠀
・小麦粉:適量⠀
・サラダ油:大さじ1杯⠀
☆みりん:大さじ2杯⠀
☆しょうゆ:大さじ2杯⠀
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■下ごしらえ⠀
・にんじんはちくわの長さに合わせて棒状に切り、レンジ600Wで1分加熱します。⠀
・豚ロース肉は塩こしょうで下味を付けます。⠀
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■作り方⠀
①ちくわの穴に、それぞれにんじん1本といんげん2本を入れます。⠀
②豚ロース肉を2枚少し重ねて広げ、①を置いて手前から巻きつけ、表面に薄く小麦粉をふるいます。⠀
③フライパンにサラダ油を引いて熱し、②の巻終わりを下にして並べ入れ、中火で転がしながら焼きます。⠀
④表面にこんがりと焼き色が付いたら☆の調味料を加え、転がしながら煮詰めて完成です。⠀
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★MEMO★さやいんげんは生のものを使っても作れますが、冷凍のものが硬いのでちくわに詰めやすく、おすすめです。⠀
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ちくわの中に人参といんげんを入れて、お肉でクルクルと巻いたレシピ。色鮮やかなので、お弁当箱を開けた時に食欲アップが期待出来ます。いんげんは冷凍のものを使うと、ちくわに入れやすいですよ。

ちくわのカラフル肉巻き

②みそマヨとんかつ

【作り置き】トースターでお手軽🐽 お弁当にもぴったりな#みそマヨとんかつ ⠀
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みそマヨでぽってりコク深い味わいに💕⠀
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■調理時間:20分⠀
■保存期間目安:4日(冷蔵)⠀
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■材料(9個分)⠀
・豚こま切れ肉:350g⠀
☆塩こしょう:少々⠀
☆マヨネーズ:大さじ1と1/2杯⠀
☆みそ:大さじ1と1/2杯⠀
・パン粉:40g⠀
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■作り方⠀
①ボウルに豚こま肉、☆の調味料を加え混ぜます。⠀
②ひと口分取り、手で丸めてパン粉をまぶします。⠀
③サラダ油(分量外)を塗った天板に②をのせて、トースターで15分焼きます。⠀
④清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管してください。※保存期間は冷蔵4日間です。⠀
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★MEMO★形が崩れやすいので手でしっかりと握ってくださいね。パン粉は多めにつけると香ばしくなりおいしいですよ。⠀
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油で揚げない、ヘルシーなとんかつ。ボールに調味料と豚肉を合わせて、丸めます。丸めたら、小麦粉をつけてトースターで15分焼いて完成です。中にマヨネーズが入ってるので、箸が進んじゃう!

みそマヨとんかつ

③塩昆布とベーコンのもちもち豆腐

外はカリカリ中もっちり😆#塩昆布とベーコンのもちもち豆腐 ⠀
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この塩気がくせになる〜😍!⠀
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■調理時間:15分⠀
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■材料(2〜3人分)⠀
・絹豆腐:1丁(300g)⠀
・片栗粉:大さじ5杯⠀
・だしの素:小さじ1/2杯⠀
・塩昆布:10g⠀
・スライスベーコン:30g⠀
・万能ねぎ:1/2束⠀
・ごま油(焼き用):大さじ1と1/2杯⠀
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■下ごしらえ⠀
・スライスベーコンを5mm角に切ります。⠀
・万能ねぎを5mm幅の小口切りに切ります。⠀
・塩昆布を細かく刻みます。⠀
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■作り方⠀
①絹豆腐をキッチンペーパーで包んで耐熱皿に入れ、重石をのせます。レンジ600Wで2分加熱して、取り出して粗熱を取ります。⠀
②ボウルに絹豆腐を入れて片栗粉、だしの素、塩昆布、ベーコン、万能ねぎを加え混ぜ合わせます。⠀
③フライパンにごま油を入れて熱し、①をスプーンやおたまで少しずつ流し入れ、中火で焼きます。両面がきつね色になったら完成です。お好みでポン酢に付けて召し上がれ!⠀
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★MEMO★絹豆腐をしっかり水切りすることで、もちもちとした食感に仕上がりますよ。ポン酢以外にもだし汁につけて食べてもおいしく召し上がっていただけますよ。⠀
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豆腐は節約中に大活躍の食材。そんな豆腐を塩昆布、ベーコン、万能ねぎと混ぜ合わせ、スプーンでフライパンで焼きます。こんがり焼いたら、塩っけとカリカリな歯ごたえがたまらない絶品おかずの出来上がり♡

塩昆布とベーコンのもちもち豆腐

④鶏むね肉ののり塩チキン

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おつまみとしても楽しめる「鶏むね肉ののり塩チキン」を作り置きすれば重宝すること間違いなし!作り方は簡単。鶏むね肉を塩や生姜、あおさ粉で味付けるので味も香りも楽しめる1品に仕上がりますよ。

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