無料の会員登録をすると
お気に入りができます

おつまみにもおやつにも!飽きずに食べきる「お餅アレンジレシピ」13選

レシピ

余ったお餅はアレンジで食べきる!

お正月が過ぎて、家にお餅がたくさん余っている…という方も多いと思います。飽きずに食べきるためには、アレンジをして美味しくいただくのがおすすめ!

picture
oceans-nadia.com

そこで今回は、お餅を使ったアレンジレシピをたっぷりご紹介します。おかずやおつまみ、おやつなど、いろんなアレンジレシピをピックアップしたので、ぜひチェックしてみてくださいね。

ご飯のお供に♡

①お餅でふわとろ!豚ひき肉ともやし・キムチーズ焼き

picture
oceans-nadia.com

お餅とチーズを入れて、ボリューム満点に仕上げた豚キムチレシピです。こってり濃厚な味わいで、ご飯はもちろん、お酒もすすむ一品。豚ひき肉を使っているから、お餅にもしっかり絡みます。

お餅でふわとろ!豚ひき肉ともやし・キムチーズ焼き by ひなちゅん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/11375/recipe/223910

②もっちりじゅわ~っと!鶏もち南蛮漬け

picture
oceans-nadia.com

お餅は南蛮漬けにアレンジしても美味しいんです!甘酢ダレがしっかり染み込んだ野菜と鶏肉に、お餅がよく合います。もちもち食感とじゅわ〜っと広がる味わいで、箸がどんどん進みそう。

【お餅アレンジ】もっちりじゅわ~っと♡鶏もち南蛮漬けの作り方 by 姫ごはん|和田良美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22183/recipe/403925

③春菊とツナのお餅炒め

picture
oceans-nadia.com

ちゃちゃっと調理できる炒めものに、お餅をプラスするアレンジレシピです。ツナ缶のコクと甘辛い味つけが、ご飯にぴったり。お餅でボリュームアップするから、お肉が入っていなくても食べ応えは十分です。

春菊とツナのお餅炒め by 河合 真由子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/13087/recipe/122811

ご飯と合わせて♡

④餅入りキノコ炊き込みご飯

picture
erecipe.woman.excite.co.jp
記事に関するお問い合わせ