無料の会員登録をすると
お気に入りができます

レパートリーを増やしたい♡“お魚”を使った作り置き&下味冷凍レシピ

忙しい毎日を少しでも楽にするのに作り置きや下味冷凍は便利ですよね。作り置きをしている方は少なくないかと思いますが、気付いたらお肉料理ばかり…ということってありませんか?そこで今回はお魚を使った作り置き&下味冷凍レシピをご紹介いたします。

2018年3月
レシピ

忙しい日だってお魚料理が食べたい♡

作り置きや下味冷凍レシピは、忙しい日の自炊を楽にしてくれる強い味方ですよね。そんな便利な作り置きですが、作りやすいのはやっぱりお肉がメインのものばかりでメニューがマンネリ化していませんか?

2018/01/27(土) #2018ゆきりちおうちごはん
*
こないだの
作り置き常備菜を使ったおうちごはん🍚
器にのっけただけだよー😆👍
*
□鮭の🅿️ナッツムニエル🐟
□定番ソース漬け玉🥚
□水菜とツナのマヨナムル
□紅芯大根のお漬物
□カボチャの塩バター煮🎃
□3色パプリカのレモンピクルス🍋
□白菜の梅おかか和え
□🍎(ウサギにしたのに見えてない・・・笑)
*
気づいたら土曜日だだだ💨💨💨
オットさん、不在で
また週明けまで帰らないから
全然曜日感覚なくなるーーー😂😂😂
*
ここ数日、暇を見つけては
のらりくらりとキッチン周りの断捨離中👆
要らないもの、使ってないもの、
いっぱいでびっくり😫
なかなか終わらないよ、コレ💦
*
はぁー💨
そんなことよりまず、雪かきしないとー😩
*
Have a nice weekend〜✨✨✨
*
ブログにも遊びにきてね😘❤
プロフページ @yukirichi119 から飛べまーす🔗
---------------------------------------------------
#和食 #ムニエル #鮭 #ピーナッツ #ランチ #lunch #お昼ご飯 #ブランチ #おうちごはん #ナムル #常備菜 #作り置き #作りおき #昼ごはん #brunch #水菜 #昼食 #晩ご飯 #手作り #やちむん #紅芯大根 #かぼちゃ #夕食 #macaronimate #クッキングラム
instagram.com

作り置きメニューのマンネリ打破するならやはり、“お魚”を使ったレシピをレパートリーに入れるのがマスト!そこで今回は簡単で美味しいお魚を使った作り置き&下味冷凍レシピをご紹介いたします。

お魚を使って簡単♡作り置きレシピ10選

①さばのみりん漬け焼き

instagram.com

晩ごはんのおかずにはもちろんのこと、お弁当や朝食メニューにもぴったりな“さばのみりん漬け焼き”。トースターを使うことでふっくらジューシーで香ばしく仕上がり、ごはんのお供に持ってこいの1品です。

詳しいレシピ

②やみつき鯖そぼろ

instagram.com

ほぐした鯖や玉ねぎ、インゲンなどを使った”鯖そぼろ”は、コチュジャンを使ってほんのりとピリ辛な味わいに仕上げています。定番のお魚料理は物足りない…という方でも、がっつり満足すること間違いなし!

詳しいレシピ

③鮭のからあげハニーマスタード和え

oceans-nadia.com

パリパリの皮にふっくらとした身が美味しい鮭のからあげは、ハニーマスタード味に仕上げて思わず何度も食べたくなるような1品に。作り置きをして食べるときには、トースターで温めなおすとカリっとしますよ。

詳しいレシピ

④手作り鮭フレーク

instagram.com

“鮭フレーク”は、お家で手作りすれば自分好みに味付けができてコスパも◎。おにぎりの具やごはんのお供にはもちろん、パスタやサラダなど様々なメニューにアレンジできます。

記事に関するお問い合わせ