「湯通しキャベツのしらすナムル」のレシピと作り方を動画でご紹介します。人気の無限シリーズに新たなメニューが登場です!さっと湯通しした千切りキャベツにしらすを和えるだけ。味付けはシンプルなのに、どうしてこんなにおいしいの!?
macaroni_channel
材料(2人分)
キャベツ ... 1/4玉
しらす ... 40g
☆鶏ガラスープの素 ... 小さじ1杯
☆ごま油 ... 大さじ1杯
☆塩こしょう ... 少々
下ごしらえ
・キャベツは千切りにします。
作り方
1. ザルにキャベツを入れ、熱湯をまんべんなく回しかけてザルにあけ、水気をしっかり切ります。
2. ボウルに①としらす、☆の調味料を加えて混ぜ合わせます。
3. 器に盛り付け、お好みで万能ねぎをトッピングして完成です♪
コツ・ポイント
キャベツは湯通ししてザルにあけた後、キッチンペーパーでさらに水気をしっかり絞ると、調味料の味が馴染みやすくなります。しらすの塩分によって味が変わりますので、塩こしょうの量をお好みで調節してくださいね♪