ひな祭りレシピ特集
3月3日はひな祭り。カラフルなちらし寿司やはまぐりのお吸い物はもちろん、華やかな料理を囲んで家族みんなでお祝いしたいですよね。
そこで今回は、ひな祭り料理のおすすめレシピをたっぷりとご紹介します。桃の節句にぴったりなレシピが盛りだくさんです。ぜひチェックしてください。
見映え◎!主食のレシピ
①基本のちらし寿司
ひな祭りにはもちろん、お誕生日や卒業&入学など、特別な日にぴったりな基本のちらし寿司です。少々工程は多めですが、やはり手作りの美味しさは格別。トッピングはお好みでアレンジも可能です。
基本のちらし寿司 by 楠みどり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/10254/recipe/372402
②カラフル手まり寿司の作り方
ころんと丸いフォルムが可愛らしい、ひな祭りにぴったりな手まり寿司です。少しずつ色々な食材で作ることでごちそう感アップ。酢飯にわさびを混ぜこんでも美味しいですよ。
カラフル手まり寿司の作り方 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/386972
③鶏そぼろと錦糸卵のオープンいなり
お手頃な食材で作れるのに見映えバッチリ!お祝いの日の主食にぴったりな、鶏そぼろと錦糸卵のオープンいなりです。カラフルな色合いが食欲をそそり、お子様も大喜び間違いなしですよ。
安うまなハレの日ごはん♪『鶏そぼろと錦糸卵のオープンいなり』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/403974
④韓国風海苔巻きキンパ
韓国版の巻き寿司・キンパ。手軽に作れてごちそう感も◎。ごはん、お肉、野菜を同時に摂取できるので、栄養バランスにも優れています。中に入れる具材はお好みでアレンジしても楽しいですよ。
ハレの日に♪簡単☆韓国風海苔巻き『キンパ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/403982
食べ応え抜群!メインディッシュ
⑤こだわり煮込みハンバーグ
子供から大人まで大人気の煮込みハンバーグ。お肉と野菜を同時に摂取できるので、これ一品で食べ応えも栄養バランスも◎。誕生日など特別な日の一品にもぜひ。
愛されおかず♡彼に作ってあげたい『こだわり煮込みハンバーグ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/383255
⑥食べ始めたら止まらない♡クリスピーチキン
外はザクザク、中はふんわり柔らか、砕いたコーンフレークを衣にした、ささみのクリスピーチキンです。ささみとは思えない満足感で、節約メニューとしてもおすすめですよ。