「夕食どうしよう」のストレスから解放!
毎日自炊をしていると、「今日の夕食、どうしよう?」と悩んでしまいますよね。こちらではそんなストレスから解放される「一週間献立表」をご紹介します。お金もザクザク貯まる節約レシピをピックアップしました。
お肉料理やうどん・パスタなど、レパートリーもさまざま♡毎日飽きずに楽しめる絶品レシピばかりなのでおすすめです。節約×絶品を両立した献立表を上手に活用してみましょう。
月曜日(チキン南蛮+中華サラダ)
メイン:揚げずにチキン南蛮
家族ウケNO.1。ボリューム&コスパも大満足のチキン南蛮です。ジューシーなチキン×こってりとしたタルタルソースの組み合わせは美味しさ満点。ノンフライで作れるお手軽さも魅力です。(調理時間:20分)
サブ:もやしときゅうりの中華サラダ
シャキシャキ食感が楽しい旨味たっぷりのサラダ。しっかりとした味付けなので、野菜が苦手な方も美味しく食べることができますよ。家飲みのお供にもおすすめ。(調理時間:5分※置く時間を除く)
火曜日(クリームパスタ+だしマリネ)
メイン:ベーコンポテトの濃厚クリームパスタ
一口食べると「美味しい」と思わず叫びたくなるウマさ♡こってり&ガッツリなクリームパスタは、お子様からも人気が高いメニューです。調理時間もたったの15分と短いので、忙しい日の夕食メニューにぴったり。もちろんコスパもバッチリです。(調理時間:15分)
サブ:ミニトマトとツナのだしマリネ
栄養価の高いミニトマトをたっぷり食べられるマリネ。レモン汁と白だしを加えることで、さっぱり&コクのある味わいに変化します。暖かくなるこれからの季節は、キンキンに冷やして食べてもGOOD。(調理時間:3分)
水曜日(生姜焼き+味噌スープ)
メイン:我が家の生姜焼き
家族の胃袋をガッチリ掴む美味しさ満点の生姜焼き。パサッとしがちなロース肉ですが、下味をつけてから炒めることでしっとり&柔らか食感に♡食べ盛りのお子様も大満足のボリュームおかずです。(調理時間:15分)
サブ:厚揚げと大根とにんじんの味噌スープ
生姜焼きのお供には、具沢山の味噌スープを合わせるのがおすすめ。大根とにんじんは事前に冷凍保存しておくことで、調理時間をグンと短縮できますよ。寒さの残る春はこちらのスープで内側から温まりましょう。(調理時間:5分)