私たち、時間もお金も大事です♡
家族のためにしっかり美味しい夕飯を作りたいけれど、時間とお金はできる限り抑えたいもの。そんな方たちのために、今回は時間もお金も最小限で作れる1週間分の献立表をお届けします。
メイン+サブの2品で栄養バランスも意識した献立になっています。忙しいときは頑張りすぎないのが正解ですよ!ぜひ参考にしてみてください。
月曜日
メイン:鶏むね肉の長ネギ味噌マヨソース(調理時間10分)
揚げ焼きにした鶏むね肉を、長ネギたっぷりの味噌マヨソースで和えれば完成!まろやかこってりな味わいでご飯がすすみます。お酢、すりごま、にんにくも加えた栄養満点の特製ソースは、他の料理にも活躍必至です。
揚げないからお手軽♪鶏むね肉の長ネギ味噌マヨソース by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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サブ:小松菜とワカメのツナサラダ(調理時間:5分)
小松菜とわかめ、ツナ缶で作るサラダは食べ応え抜群の副菜に。風味豊かなごま油を加えるのが、後を引く美味しさに仕上げる鍵です。お好みで粗挽き胡椒の量を調整すると、また違った美味しさに出会えます。
箸が止まらない美味しさ♥小松菜とワカメのツナサラダ by 吉村ルネ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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火曜日
メイン:鱈の甘酢あんかけ(調理時間:15分)
お魚の中でもお財布に優しい鱈は、節約したいときの味方。カリっと焼いた鱈に甘酢のあんかけをかければ、ほっとする和食の完成です。野菜もたっぷり食べてもらえるのが嬉しいポイント。
簡単おいしい♡『鱈の甘酢あんかけ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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サブ:ほうれん草とえのきの激旨お浸し(調理時間:5分)
えのきとほうれん草のお浸しのレシピです。大根おろしと和えてさっぱりといただきます。味付けはめんつゆとポン酢のみですが、驚くほど美味しいんです!さっと1品出したいときにも重宝するスピードレシピです。
麺つゆだけ!ご飯が進む♪『ほうれん草とえのきの激旨お浸し』 by ゆうだい | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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水曜日
メイン:ツナたま麻婆(調理時間:10分)
お肉の代わりにツナ缶を使った麻婆豆腐は、旨味がたっぷり!卵のふわふわ食感×ピリ辛味の組み合わせは、一度味わうとやみつきになります。丼にしても絶品です。
旨味たっぷり!ツナたま麻婆 by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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サブ:もやしチャプチェ(調理時間:10分)
野菜がたっぷり入った栄養満点のチャプチェを副菜に。もやしや春雨で食べ応えをアップさせているので、お肉は少しでも満足度大!にんにくが効いたこってり味で、ご飯がもりもり進みます。