無料の会員登録をすると
お気に入りができます

悶絶級に美味しい!大人も子供もハマる「絶品・混ぜごはん」12選

レシピ

悶絶級に美味しい!混ぜご飯特集

手軽に作れて白ご飯よりも特別感のある“混ぜご飯”。なんだか無性に食べたくなることありますよね。今回は、そんな混ぜご飯のレシピたっぷりとご紹介します。ぜひチェックしてください。

調理時間5分

①梅しそしらすの混ぜご飯

picture
oceans-nadia.com

ペースト状にした梅干し、大葉、シラスを混ぜ込んだ、夏にぴったりな爽やかな混ぜご飯です。さっぱり食べやすく、おかずなしでもモリモリ食べられちゃいます。お弁当にもぴったりな一品です。

あったかご飯に混ぜるだけ♪梅しそしらすの混ぜご飯 by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/413466

②小松菜と油揚げの混ぜご飯

picture
oceans-nadia.com

さっと炒めた小松菜と油揚げを熱々のご飯に混ぜ込んだ、旨味たっぷりな混ぜご飯です。ごま油の香りが食欲をそそり、野菜が苦手なお子様でも食べやすい一品です。

おかずなしで食べれる♪小松菜と油揚げの混ぜご飯 by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/410835

③ベビーチーズと枝豆の塩昆布混ぜご飯

picture
oceans-nadia.com

カマンベールチーズ、枝豆、塩昆布の組み合わせがベストマッチ!温かいご飯に混ぜて溶けたチーズが濃厚な味わいで、一口食べたらハマる美味しさ。新感覚の混ぜご飯をぜひご堪能ください♡

混ぜるだけで満足度MAX!ベビーチーズと枝豆の塩昆布混ぜご飯 by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/401990

調理時間:10分

④ひじきの五目混ぜごはん

picture
oceans-nadia.com

レンチンした具材を混ぜ込むだけのお手軽レシピです。レンジを使えば洗い物を減らせて後片付けもラクラク。冷凍保存も可能です。

レンチンして混ぜこむだけ♡『ひじきの五目混ぜごはん』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/412314

⑤小松菜とワカメの混ぜごはん

picture
oceans-nadia.com

小松菜をたっぷり1袋使用した、栄養満点混ぜご飯です。ワカメを加えることで風味アップ。小松菜は酒、みりん、白だしで下味を付けているので、クセがなく食べやすいですよ。

小松菜とワカメの混ぜごはん by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/410004

⑥鮭とコーンのうま塩バターごはん

picture
oceans-nadia.com

鮭の塩気とコーンの甘み相性抜群!彩りも美しく、食卓がパッと華やぐこと間違いなし。仕上げの黒胡椒は多めがおすすめです。冷凍で約1ヶ月保存可能。

鮭とコーンのうま塩バターごはん by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/387140

⑦豚バラコーンのガーリックペッパーライス

picture
oceans-nadia.com

ガーリックと黒胡椒でパンチを効かせた、スタミナ満点の混ぜご飯です。仕上げのバターでコクをプラスし、濃厚な味わいに。お米は少し硬めに炊くと◎。冷凍で約3週間保存可能。

豚バラコーンのガーリックペッパーライス by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/391281
記事に関するお問い合わせ