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おつまみ・作り置き・メイン料理etc!箸が止まらない「きゅうりレシピ」12選

夏が旬の“きゅうり”を使い倒せ!

6月〜9月頃にかけてが旬の“きゅうり”は、コスパも良くお手軽にGETできる節約食材です。こちらではそんなきゅうりを使った、絶品レシピを大公開します。おつまみ・作り置き・メイン料理など、幅広く楽しめるメニューを集めました。

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さまざまなアレンジ方法があるので、毎日飽きずに食べられるはず。こちらのレシピを参考に、夏野菜の定番であるきゅうりを美味しくアレンジしてみましょう。

箸が止まらない「きゅうりレシピ」12選

1.豚バラきゅうりのうまだれ炒め

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ガッツリ食べたいときにおすすめ。家族みんなの胃袋を鷲掴みにする、ボリュームメイン料理です。きゅうりのシャキッ&豚肉の柔らか食感が魅力♡たったの5分で作れるスピードレシピです。(調理時間:5分)

豚バラきゅうりのうまだれ炒め【#下味冷凍 #オイル不要】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/323926

2.梅肉とささみのきゅうりスティック

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華やかな見た目で、おもてなしメニューにもぴったり。暑い日にもぴったりな、さっぱりきゅうりスティックです。キンキンに冷やして食べることで美味しさUP。夏の晩酌メニューにも大活躍します。(調理時間:15分※ささみの粗熱を取る時間を除く)

レンジで簡単!【梅肉とささみのきゅうりスティック】 by Hirochi | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/398070/recipe/414885

3.シャキシャキきゅうりの鶏南蛮がけ

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食べ盛りのお子様もお腹いっぱいに食べられる、ボリューミーな一品。食感が楽しいきゅうり×ジューシーなお肉のバランスは、一口食べるとやみつきになるウマさ。冷蔵庫で2〜3日作り置きもOKです。(調理時間:10分)

シャキシャキきゅうりの鶏南蛮がけ【#簡単#時短#作り置き】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/310106

4.バンバンジー

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ダイエット中の方にもおすすめ。たくさん食べても罪悪感なしの、ヘルシーバンバンジーです。野菜もお肉もバランスよく食べられるので、栄養バランスもバッチリ。コクうまごまダレをかけて召し上がれ。(調理時間:10分)

【レンジで簡単】タレが絶品☆棒棒鶏バンバンジー by 道添明子〈あーぴん〉 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/392343

5.オイル蒸し鶏の夏野菜ドレッシングがけ

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冷凍庫で約30日間ストックも可能な、メチャ旨オイル蒸し鶏。しっとりとしたお肉に、カラフルな夏野菜ドレッシングをかければ美味しさも倍増に。レンチン任せで作れるのも嬉しいポイントです。(調理時間:10分※下味をつける時間を除く)

オイル蒸し鶏の夏野菜ドレッシングがけ【#冷凍保存#下味冷凍】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/377400

6.ささ身ときゅうりの中華風ごま酢サラダ

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暑い日もレンジでサクッと作れる、お手軽中華風ごま酢サラダ。お財布に優しい食材で作れるため、節約中も大活躍する一品です。白ごはんはもちろんのこと、ビールとの相性も最高です。(調理時間:10分)

ささ身ときゅうりの中華風ごま酢サラダ【#レンジ#おつまみ】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/379216

7.長いもときゅうりの梅おかか和え

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胃腸にも優しい、旨味たっぷりの和物レシピ。梅×めんつゆのさっぱりとした組み合わせで、暑い夏も美味しく食べられるはず♡野菜をたっぷり食べたいときにおすすめの一品です。(調理時間:5分)

長いもときゅうりの梅おかか和え【#簡単#時短#節約】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/378450
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