夏本番までに体型を戻したい!
夏本番を目前に、そろそろ自粛太りから元の体型に戻したい!そんなお悩みを抱えている人へ、ヘルシーなうえに ちゃんと美味しい「糖質制限レシピ」をご提案します。
ご紹介するレシピは、無理なく食コントロールが続く低糖質なメイン・サブおかずです。ダイエット中でも食事の楽しみはそのままに、ぜひ毎日の献立に取り入れてみて下さいね♡
低糖質な「メインおかず」レシピ
①レンジで簡単「キャベツの豚肉巻き」
千切り不要・火を使わない、暑さでバテている日でも簡単にヘルシーメニューが作れる「キャベツの豚肉巻き」です。加熱をレンチン調理にお任せするので、面倒な工程は一切省いたレシピになっています。
②タレなしで美味しい「大葉鶏つくね」
肉ダネにしっかりと下味がついていて、タレがなくても美味しくいただける「大葉鶏つくね」の作り方です。食べたい分だけ作るのも良し、たくさん作ってお弁当おかずに入れるにもオススメの一品です。
③韓流鶏ハムポッサム
ゆで豚で作る韓国料理のポッサムを、低糖質な鶏むね肉でアレンジ!食事制限中でも手軽に韓国気分が味わえる、楽しいレシピです。お肉は炊飯器で火を通すのでしっとり柔らかく、付け合せの野菜と相性抜群。
④鶏むねタンドリーチキン
いろんなスパイスに漬け込んで作るイメージの「タンドリーチキン」が、調味料たった3つで味付けできちゃうお手軽レシピです。しっとり食感の鶏むね肉で食べ応え満点なのに、カロリーオフなのが嬉しい!
⑤ささみときゅうりのピリ辛ゴマだれ
マヨネーズを合わせてマイルドな辛味に仕上げた「ピリ辛ゴマだれ」が絶品!ふわふわ食感のササミ肉に、濃厚なタレが絡んでお箸が止まらぬ美味しさです。野菜もタンパク質も摂れるので、糖質制限中のメインおかずに◎。
⑥大豆ミート入り「ヘルシー・ガパオライス」
スーパーや無印良品で購入できる、今話題の“大豆ミート”をお肉の代わりに使って、ヘルシーなガパオライスを作りましょう。夏野菜をふんだんに加えると、カラフルで彩りの良いワンプレートが完成します。