毎日食べたくなるウマさ!
いよいよ夏が始まりますね。食欲がなかったり、料理が面倒くさくなることも多い暑い日には麺類がとっても便利。だけど、うどんやそうめんには飽きてきた…。と、マンネリを感じることも多いのではないでしょうか?
そこで今回は、15分以内でサッと作れるのに激ウマな「ひんやり冷製パスタ」をご紹介します。どんな味付けでも美味しくなるパスタはアレンジがしやすく、覚えておくととっても便利です。ぜひ、参考にしてください♡
爽やかさ満点「トマトの冷製パスタ」
1.大葉が爽やか!トマトとシラスの冷製パスタ
トマトを使ったひんやりウマい冷製パスタは、夏に毎日食べたくなる美味しさ。たったの2分で茹で上がるカッペリーニを使って、驚くほど時短で完成します。大葉の爽やかさとにんにくの風味がたまりません♡(調理時間:5分)
2.アスパラとトマトの冷製♡ツナポンパスタ
赤と緑のコントラストが色鮮やかで、見た目にも楽しめるアスパラとトマトの冷製パスタ。ツナ缶とポン酢、オリーブオイルの簡単味付けで、お手軽なのに後味さっぱりなクセになる味わいです。(調理時間:10分)
3.トマトとサーモンの冷製パスタ レモンペパーミントソース
レモンとペパーミントで爽やかさバツグン!暑さで疲れた体もスッキリと癒されること間違いなしな一品です。スモークサーモンがコクうまで香りも良く、食べ応えたっぷり。大人も子供もハマりますよ。(調理時間:10分)
子供も大人もハマる味「和風冷製パスタ」
4.ささ身と梅塩昆布の冷製パスタ
梅としそ、塩昆布の夏にぴったりな味わいで、ひんやり美味しい冷製パスタは、暑い日でもペロリと食べられる、夏に大活躍する一品。レンチンした鶏ささ身と材料を合わせるだけで簡単に作れます♡(調理時間:10分)
5.ツナと青じその冷製パスタ
使う食材はツナ缶と青じそ、そしてパスタのみ!調味料も少なくワンボウルで作れて超お手軽なのに、一度食べたしたら止まらなくなるやみつきになる美味しさです。暑さで疲れて料理が面倒くさい時にも◎。(調理時間:10分)
6.柚子胡椒が爽やか!キャベツとシラスのめんつゆ冷製パスタ
キャベツとシラスのシンプルなパスタに、めんつゆと柚子胡椒がきいた味付けが絶妙にマッチして絶品。爽やかな辛味が食欲をそそる、暑い日でも食べやすいさっぱりとした味わいがクセになります。(調理時間:15分)