なんと、30日間も保存OKなんです♡
全て30日間ストックできるからとにかく便利。こちらでは長期保存OK&ボリュームもパーフェクトな、「満腹冷凍作り置き」をご紹介します。家族ウケもバッチリな、絶品おかずをピックアップしました。
隙間時間に作り置きしておくことで、お弁当や夕食作りなどの日々の“自炊”が格段にラクになるはず。ぜひあなたも、こちらでご紹介する12個のレシピをフル活用しましょう!
毎日の自炊をラクする「満腹冷凍作り置き」
1.豚カルビマヨネーズ
あの某人気冷凍食品風。コスパ食材“豚こま肉”を使用した、お財布に優しい&旨味たっぷりの一品です。なめらかなマヨネーズと、ジューシーなお肉のバランスは最高。子供からも大絶賛の一品です。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で30日)
2.鶏れんこん
バター醤油のこってりとした味付けが魅力。お財布に優しい食材で作れる、コスパ最強の冷凍レシピです。しっかりとした味付けで、白ごはん&ビールとの相性もバッチリ。やみつき確定の美味しさです。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で30日)
3.スタミナ塩チキン
お気に入り数は、なんと17,000以上。驚きの美味しさの絶品チキンです。下味をつけてフライパンで焼くだけなので、料理初心者さんもお手軽に作ることができるはず。腹ペコの子供も大喜びのボリュームレシピです。(保存期間:蔵庫で3〜4日、冷凍庫で(下味冷凍含む)30日)
4.和風ガパオライス
白ごはんがモリモリ進む、コクうまガパオライス。和風ベースの優しい味わいなので、「エスニック料理が苦手...」そんな方でも美味しく食べることができますよ。大葉の爽やかな香りもアクセントとなっています。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で30日)
5.鶏のレモン煮
子供の胃袋をガッチリGETする、やみつきおかず。コクのある唐揚げ×甘酸っぱいレモンソースの組み合わせは、誰もが虜になる旨さ。お弁当のおかずや、夕食のメイン料理にどうぞ。(保存期間:冷蔵で3〜4日、冷凍で30日)
6.伝説のすた丼風
某有名チェーン店の味が自宅で楽しめる!?ガッツリ食べたいときにぴったりな、ボリューミーな丼です。にんにく醤油のコクのある味付けは、一度食べると忘れられない旨さ。食べ盛りキッズも大満足の一品です。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で30日)
7.肉巻きピーマンのバター醤油照り焼き
しっかりとした味付けで、白ごはんとの相性も抜群。家族からも「また作って」とリクエストされる、メチャうまメイン料理です。フライパン任せでぱぱっと完成するので、忙しい日も負担をかけずに調理可能。リピート確定の一品です。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で30日)