無料の会員登録をすると
お気に入りができます

餃子の皮がめちゃくちゃ使える!10分で作れる「餃子の皮レシピ」12選

ぱぱっと10分!餃子の皮が美味しく変身

picture
oceans-nadia.com

餃子の皮を使って、ぱぱっと10分!おかず・おつまみ・おやつなどに変身させられる絶品レシピを試してみませんか?小麦粉を練って作られた餃子の皮は、色んな料理に使える万能食材。ぜひ試してみてくださいね。

簡単10分!餃子の皮で作る絶品レシピ

①枝豆チーズスティック

picture
oceans-nadia.com

枝豆とチーズを餃子の皮でくるくる巻いて揚げ焼きした一品。茹でた枝豆でも冷凍枝豆でも美味しく作れます。香ばしい皮をかじると、中から枝豆とチーズがお口の中にとろり。お弁当やビールのお供にどうぞ。

手が止まらない!餃子の皮で*枝豆チーズスティック by まこりんとペン子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/153045/recipe/379309

②サバしそチーズ餃子

picture
oceans-nadia.com

餃子の皮に、サバの水煮とチーズと大葉をサンドして焼くだけの簡単レシピ。パリッと焼けた皮の中で蒸された具材がとってもジューシー。中火で加熱すると、焦げ付きを防いできれいな焼き色に仕上がります。

【簡単絶品*サバ缶活用レシピ】サバしそチーズ餃子 by 簡単料理研究家*服部みどり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/64286/recipe/368203

③餃子の皮の小さなガレット

picture
oceans-nadia.com

うずらの卵・チーズ・ベーコンを乗せて焼いたガレット風おつまみ。手に持ってパクッと食べられる可愛くておしゃれな一品なので、彼と二人の晩酌用にいかがですか?家飲みの気分も上がります。

簡単可愛い☆餃子の皮の小さなガレット! by 西井千里(ち~sun) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/84356/recipe/200507

④餃子の皮で魔法の簡単ピザ

picture
oceans-nadia.com

餃子の皮を10枚~15枚使えば、ヘルシーなノンオイルクリスピーピザが作れます。フライパンに餃子の皮を並べてピザソースを塗り、具材とチーズを乗せれば準備完了。蓋をして中火で5分で焼き上がります。

わずか10分!餃子の皮で魔法の簡単ピザ by こじまぽん助 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/124444/recipe/378944

⑤納豆のサクサク揚げ

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

納豆とナメタケを巻いてさくっと揚げた、スナック感覚の簡単おかず。納豆とナメタケと片栗粉を混ぜてタネを作り、餃子の皮に海苔と一緒に乗せてくるりと巻き、サクッと揚げれば出来上がりです。

納豆のサクサク揚げ(副菜) レシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/19d649f8f5ad4c04caf4c445b8b6fa2c.html

⑥餃子カップのかにかま卵サラダ

picture
oceans-nadia.com

餃子の皮を焼いて器に見立てた可愛いお弁当用サラダ。詰めやすいサイズ感で、餃子の皮ごとサラダが食べられるのでゴミが出ません。お花のようにキュートな見た目なので、お弁当も華やかになります。

※ゆで卵を作る時間は調理時間10分から除きます。

餃子カップのかにかま卵サラダ by 野島ゆきえ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/26633/recipe/157875

⑦ウインナーいんげんロール

picture
oceans-nadia.com

ビールやワインに良く合う簡単おつまみのレシピ。餃子の皮に、茹でたインゲンとウインナーを巻いてフライパン焼きすれば、さっくりジューシーな一品が完成します。お好みで、ケチャップなどを添えてどうぞ。

余った餃子の皮で!ウインナーいんげんロール by asuca | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/303237/recipe/392747
記事に関するお問い合わせ