ぱぱっと10分!餃子の皮が美味しく変身
餃子の皮を使って、ぱぱっと10分!おかず・おつまみ・おやつなどに変身させられる絶品レシピを試してみませんか?小麦粉を練って作られた餃子の皮は、色んな料理に使える万能食材。ぜひ試してみてくださいね。
簡単10分!餃子の皮で作る絶品レシピ
①枝豆チーズスティック
枝豆とチーズを餃子の皮でくるくる巻いて揚げ焼きした一品。茹でた枝豆でも冷凍枝豆でも美味しく作れます。香ばしい皮をかじると、中から枝豆とチーズがお口の中にとろり。お弁当やビールのお供にどうぞ。
②サバしそチーズ餃子
餃子の皮に、サバの水煮とチーズと大葉をサンドして焼くだけの簡単レシピ。パリッと焼けた皮の中で蒸された具材がとってもジューシー。中火で加熱すると、焦げ付きを防いできれいな焼き色に仕上がります。
③餃子の皮の小さなガレット
うずらの卵・チーズ・ベーコンを乗せて焼いたガレット風おつまみ。手に持ってパクッと食べられる可愛くておしゃれな一品なので、彼と二人の晩酌用にいかがですか?家飲みの気分も上がります。
④餃子の皮で魔法の簡単ピザ
餃子の皮を10枚~15枚使えば、ヘルシーなノンオイルクリスピーピザが作れます。フライパンに餃子の皮を並べてピザソースを塗り、具材とチーズを乗せれば準備完了。蓋をして中火で5分で焼き上がります。
⑤納豆のサクサク揚げ
納豆とナメタケを巻いてさくっと揚げた、スナック感覚の簡単おかず。納豆とナメタケと片栗粉を混ぜてタネを作り、餃子の皮に海苔と一緒に乗せてくるりと巻き、サクッと揚げれば出来上がりです。
⑥餃子カップのかにかま卵サラダ
餃子の皮を焼いて器に見立てた可愛いお弁当用サラダ。詰めやすいサイズ感で、餃子の皮ごとサラダが食べられるのでゴミが出ません。お花のようにキュートな見た目なので、お弁当も華やかになります。
※ゆで卵を作る時間は調理時間10分から除きます。
⑦ウインナーいんげんロール
ビールやワインに良く合う簡単おつまみのレシピ。餃子の皮に、茹でたインゲンとウインナーを巻いてフライパン焼きすれば、さっくりジューシーな一品が完成します。お好みで、ケチャップなどを添えてどうぞ。