無料の会員登録をすると
お気に入りができます

旬を召し上がれ!今晩作りたくなる「秋野菜たっぷりおかず」12選

レシピ

今が旬!秋野菜レシピ特集

さつまいもやごぼう、しいたけや舞茸など、今が旬の秋野菜は美味しいうえに栄養たっぷり。そこで今回は、旬の秋野菜を使ったレシピをたっぷりとお届けします。

食べ応えのあるメインおかずや、おつまみやお弁当にもぴったりな一品まで、バリエーション豊富なレシピをピックアップしました。ぜひチェックしてください。

“さつまいも”を使ったレシピ

①さつまいものめんつゆバター煮

oceans-nadia.com

さつまいものみで作るシンプルな煮物です。味付けは麺つゆとバターで簡単時短に。甘じょっぱさがクセになり、一口食べたら止まらないおいしさ。冷蔵で3~4日保存可能です。

甘じょっぱさが病みつき♡『さつま芋のめんつゆバター煮』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/397649

②豚こまとさつま芋の甘辛ごま炒め

oceans-nadia.com

ガツンと食べ応えのあるボリューム満点の炒め物です。ご飯に合う味つけで、男性や食べ盛りのお子様も大満足間違いなし。お弁当のおかずやおつまみとしてもおすすめですよ。

ボリュームたっぷり♡『豚こまとさつま芋の甘辛ごま炒め』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/401897

③鶏むね肉とさつまいもの甘辛コチュジャン炒め

oceans-nadia.com

節約食材のむね肉と旬のさつまいもを使った秋らしい炒め物です。コチュジャン入りですが辛さはほぼないので、お子様でも召し上がっていただけます。

やみつきおかず!『鶏むね肉とさつま芋の甘辛コチュジャン炒め』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/421094

④鶏肉とさつまいもの煮物

oceans-nadia.com

鶏肉とさつまいもの優しい味わいの煮物です。鶏肉の旨味とさつまいもの甘みが相性抜群で、思わずリピしたくなるおいしさです。冷蔵で3~4日保存できるので、多めに作っておくと便利ですよ。

記事に関するお問い合わせ