無料の会員登録をすると
お気に入りができます

旬の長芋を味わい尽くす♡10分で作れる「長芋の絶品レシピ」12選

レシピ

おいしい秋堀り長芋を味わい尽くそう

picture
oceans-nadia.com

秋堀り長芋は、皮が薄くとってもジューシー。ぱぱっと10分で作れるレシピで「長芋料理」を味わい尽くしてみませんか?生ならサクサクとろとろ・加熱するとホックホク。簡単においしく楽しめる絶品レシピをご紹介します。

長芋の絶品レシピ

①ふわもち長いも鉄板

picture
oceans-nadia.com

ふんわりもちもち食感がやみつきになる長芋の鉄板焼きレシピ。長芋と卵と身近な調味料を混ぜて焼くだけで、居酒屋風の一品が完成します。お好みで鰹節や刻みねぎをかけ、ソース・マヨネーズ・ポン酢などでどうぞ。

ふわもち♡長いも鉄板【#簡単 #居酒屋風 #おつまみ】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/342668

②長芋ときのことほうれん草のバター醤油ソテー

picture
oceans-nadia.com

長芋にしめじとほうれん草をプラスし、バター醤油でこってり炒めた一品。香ばしくホクホクに焼けた長芋がおいしく、具沢山で栄養もたっぷり。冷蔵で3日ほど保存可能なので、作り置き用にもおすすめです。

やみつき♡『長芋ときのことほうれん草のバター醤油ソテー』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/395728

③長芋のわさび漬け

picture
oceans-nadia.com

わさびの辛さと香りが爽やかな長芋の浅漬けレシピ。切った長芋を保存袋に入れ、白だしベースの調味液と一緒に漬けておくだけ。漬けてから2~3日程度が食べごろです。

※漬け込み時間は調理時間3分から除きます。

簡単漬けるだけ!「長芋のわさび漬け」~秋の食養生におすすめ! by deco | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/27021/recipe/130893

④豚バラと長いものおかか醤油ソテー

picture
oceans-nadia.com

カリッと香ばしく焼けた長芋と豚ばら肉がおいしい、鰹醤油味の絶品おかず。素材のおいしさを生かしたシンプルな味付けで、豚肉のうま味をまとったシャキほく長芋が絶品です。

豚バラと長いものおかか醤油ソテー【#材料2つ#調味料2つ】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/381152

⑤長芋と水菜のだし醤油サラダ

picture
oceans-nadia.com

長芋と水菜のジューシーなおいしさを和風サラダで楽しめるレシピ。切った具材を生のまま調味液と和えるだけなので、出来上がりまで3分程度。長芋の粘りでだし醤油がとろりと絡み、口当たり良く仕上がります。

3分でさっぱり美味しい♡『長芋と水菜のだし醤油サラダ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/386657

⑥長いもと鶏ひき肉のうま塩とろみスープ

picture
oceans-nadia.com

体がぽかぽか温まる旨塩味のとろとろスープ。鶏ひき肉と角切り長芋をサッと煮るだけで、旨みたっぷりの絶品スープが完成します。お好みで、黒胡椒とごま油を振ってお召上がりください。

長いもと鶏ひき肉のうま塩とろみスープ【#水溶き片栗粉不要】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/364643

⑦長芋のスティックごま照り炒め

picture
oceans-nadia.com

甘辛醤油とごまの風味が食欲をそそる照り焼き風の一品。長芋に片栗粉をまぶして揚げ焼きし、甘辛だれとごまを絡めてこってりつやつやに。仕上げに刻みねぎを散らせば出来上がりです。

長芋のスティックごま照り炒め by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/425208
記事に関するお問い合わせ