みんなが大絶賛!話題の「最強レシピ」特集
日々ご飯を作っていると献立を考えるのも一苦労!そこで今回は、人気レシピサイト「Nadia」で、お気に入り数5,000以上を獲得した実力派レシピをたっぷりとご紹介します。ぜひチェックしてくださいね。
鶏肉のおかず
①甘辛ガーリック醤油チキン
ガーリック醤油の香りが食欲をそそるスタミナ満点な一品。濃いめの味付けでご飯がもりもりすすむこと間違いなしです。下味をしっかり揉みこむことで、むね肉とは思えない柔らかな食感に仕上がります。
②うちのチキン竜田
鶏もも肉で作るジューシーなチキン竜田。外はサクっと、中はジューシー、まるでお店のような本格的な味わいで、男性や食べ盛りのお子様も大満足な一品です。
③絶品♡とりチリ
中華料理の定番エビチリをむね肉でアレンジした新感覚のおかずです。エビチリよりも手軽に作れ、何よりとっても経済的。冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめですよ。
④手間なし!ふわふわ豆腐しゅうまい
レンジ調理で作る豆腐しゅうまいです。皮は包まずにのせるだけなので、普通のしゅうまいよりも手軽に作れます。ふわふわ食感&旨味たっぷりで、一口食べたら止まらないおいしさです。
豚肉のおかず
⑤我が家の生姜焼き
ご飯がすすむ定番の生姜焼き。焼くと固くなりやすい豚ロースですが、小麦粉をまぶすことで、ふっくら柔らかく仕上がり、味もしっかり絡まります。玉ねぎ入りなのもポイントです。
⑥甘辛♡豚つくねマヨ
甘辛味の豚つくねにマヨネーズを合わせた美味しいがっつりボリュームおかずです。えのきを加えることで、ふっくら柔らかい食感に。お弁当のおかずにもぴったりな一品です。
⑦豚バラキャベツの蒸ししゃぶ
調理時間は経ったの10分!手軽に済ませたい日にもおすすめな豚バラキャベツの蒸ししゃぶです。作り方はとにかく簡単で、キャベツと豚肉を重ねてあとは蒸し焼きにするだけ。栄養バランスがよいのも嬉しい。