安くておいしい一週間分の“節約献立”
なるべく食費は抑えたいけれど、物足りないのはイヤ!そこで今回は、節約と食べ応えを叶えてくれる「一週間分の節約献立」をご紹介します。
冬の食卓にぴったりな温かいメニューを中心に献立をセレクトしました。ぜひチェックして日々のご飯作りにお役立てください。
月曜:白菜のクリーム煮+ハッシュドポテト
メイン:チーズで濃厚!白菜のクリーム煮
コスパの良い豚こま肉を使用した、節約時にも嬉しい白菜のクリーム煮です。チーズを加えることで、コク深く濃厚な味わいに仕上がります。10分ほどで作れるお手軽さも嬉しいポイント。
チーズで濃厚!白菜のクリーム煮 by あーちゃん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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サブ:一口サイズの千切りハッシュドポテト
外はカリッ、中はホクホク、食感も楽しめるハッシュドポテトです。じゃがいもをレンチンしてから焼くことで簡単で時短に。子供のおやつにもおすすめです。
外はカリッと中はホクホク♡一口サイズの千切りハッシュドポテト by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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火曜:たまご雑炊+ピーマンのおかか炒め
メイン:鶏と野菜の中華風たまご雑炊
疲れた体に染み渡る、優しい味わいの中華風たまご雑炊です。具だくさんなので少量のご飯でもお腹いっぱいになりますよ。刻みネギを散らして召し上がれ。
疲れた胃に優しい♪『鶏と野菜の中華風たまご雑炊』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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サブ:ピーマンのちりめんおかか炒め
ピーマンとちりめんじゃこを使った、ご飯のお供やお酒のおつまみにぴったりな一品です。冷蔵で約4日程度保存できるので、多めに作ってお弁当に入れても◎。
ごはんのお供、おつまみに♪『ピーマンのちりめんおかか炒め』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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水曜:鮭のきのこあんかけ+茄子の味噌煮
メイン:焼き鮭の和風きのこあんかけ
こんがり焼いた鮭に、きのこたっぷりの和風あんをかけて頂く、食べ応えのあるお魚メニューです。和風あんは、麺つゆのみで味付けが簡単。お好みでカイワレをちらして召し上がれ。
ごはんに合う!『焼き鮭の和風きのこあんかけ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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サブ:とろ茄子のレンチン味噌煮
こってりした味付けがごはんとよく合う絶品おかず。旨味を吸い込んだなすは、とろっと濃厚なおいしさ。冷蔵で2~3日保存できるので、多めに作っておくと便利ですよ。