「はんぺん&厚揚げ」をフル活用!
スーパーで手軽に購入できるはんぺんと厚揚げは、節約時の心強い見方ですよね。そこで今回は、はんぺん&厚揚げをとことん味わうためのレシピを一挙にご紹介。ぜひチェックしてくださいね。
はんぺんを使ったレシピ
①しそ入りエビマヨカツ
サクプリ食感がクセになるはんぺん入りのエビかつです。衣はサクサク、身はプリプリ、大葉の香りも食欲をそそります。冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもぴったりな一品です。
サクッとぷりふわっ♪しそ入りエビマヨカツ by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/421206
②揚げずに簡単!ハムチーズはんぺんフライ
ノンフライで作れるヘルシーなはんぺんフライです。10分ほどで作れるので、手早くすませたい日のメインおかずにもおすすめ。そのままでもおいしいですが、お好みでソースをつけても◎。
揚げずに簡単*ハムチーズはんぺんフライ by asuca | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/303237/recipe/412977
③やわらかはんぺんチキンナゲット
はんぺんと鶏ひき肉で作るチキンナゲットです。はんぺんの効果で食感はふわっと軽く、ついつい食べ過ぎてしまうかも?冷凍保存もできるので、多めに作っておくと便利ですよ。
子どもも喜ぶ♡『やわらかはんぺんチキンナゲット』#作り置き by むっちん(横田睦美) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/421828
④ふわふわ豆腐しゅうまい
はんぺんと豆腐入りのヘルシーなしゅうまいです。豆腐は水切り不要、包まず皮をのせるだけなので、手間のかかるしゅうまいが手軽に作れちゃいます。
レンジで!手間なし。ふわふわ豆腐しゅうまい by 河埜 玲子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/10649/recipe/131505
⑤豚ひき肉とはんぺんのガリバタ醤油炒め
調理時間はたったの10分、あっという間に作れる豚ひき肉とはんぺんの炒め物です。ガーリック、バター、醤油の最強の組み合わせがガツンとおいしく、男性や食べ盛りのお子様も大満足間違いなしです。
【ご飯に乗せたい】豚ひき肉とはんぺんのガリバタ醤油炒め by 今日のおうちごはん! | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/361984/recipe/413193
⑥はんぺんとカニカマののり塩ワンタン
つぶしたはんぺんとカニカマを包んだ、スナック感覚のワンタンです。外はサクサク、中はふわふわ、食べた瞬間に広がる磯の香りもたまりません。揚げ焼きなので後片付けもラクラクです。
超簡単でパリパリ激旨♡はんぺんとカニカマののり塩ワンタン by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/415953
厚揚げを使ったレシピ
⑦豚味噌の厚揚げ大根
白ご飯と相性ぴったりな、冬の食卓に嬉しい熱々おかずです。こってりした豚味噌、厚揚げ、大根の組み合わせが最高においしい一品です。仕上げに大葉をトッピングして召し上がれ。