「はんぺん&厚揚げ」をフル活用!
スーパーで手軽に購入できるはんぺんと厚揚げは、節約時の心強い見方ですよね。そこで今回は、はんぺん&厚揚げをとことん味わうためのレシピを一挙にご紹介。ぜひチェックしてくださいね。
はんぺんを使ったレシピ
①しそ入りエビマヨカツ
サクプリ食感がクセになるはんぺん入りのエビかつです。衣はサクサク、身はプリプリ、大葉の香りも食欲をそそります。冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもぴったりな一品です。
サクッとぷりふわっ♪しそ入りエビマヨカツ by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/421206
②揚げずに簡単!ハムチーズはんぺんフライ
ノンフライで作れるヘルシーなはんぺんフライです。10分ほどで作れるので、手早くすませたい日のメインおかずにもおすすめ。そのままでもおいしいですが、お好みでソースをつけても◎。
揚げずに簡単*ハムチーズはんぺんフライ by asuca | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/303237/recipe/412977
③やわらかはんぺんチキンナゲット
はんぺんと鶏ひき肉で作るチキンナゲットです。はんぺんの効果で食感はふわっと軽く、ついつい食べ過ぎてしまうかも?冷凍保存もできるので、多めに作っておくと便利ですよ。
子どもも喜ぶ♡『やわらかはんぺんチキンナゲット』#作り置き by むっちん(横田睦美) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/421828
④ふわふわ豆腐しゅうまい
はんぺんと豆腐入りのヘルシーなしゅうまいです。豆腐は水切り不要、包まず皮をのせるだけなので、手間のかかるしゅうまいが手軽に作れちゃいます。