無料の会員登録をすると
お気に入りができます

安い冬キャベツを使い倒す!旨みたっぷり「絶品×量増しキャベツレシピ」12選

コスパ抜群!キャベツたっぷりで超絶品♡

安い冬キャベツは、お財布ピンチの救世主!みずみずしくて甘く、食べ応えも満点。幅広い食材と相性抜群で量増しできるのも魅力です。キャベツをおいしく使い倒せる旨みたっぷりのレシピをご紹介します。

安くて旨い!キャベツたっぷりレシピ

①豚バラキャベツの回鍋肉

picture
oceans-nadia.com

わずか10分でおいしく作れる、食べ応え満点の回鍋肉。豚ばら肉(小間切れ肉でもOK)とぱぱっと炒め合わせ、しっかり甘辛く味付けすれば出来上がり。ご飯もお酒も進むので、家族みんなでもりもり食べられます。

包丁いらず♪オール1の黄金比率de『豚バラキャベツの回鍋肉』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/203914

②キャベツとむね肉のオイマヨ炒め

picture
oceans-nadia.com

キャベツと鶏むね肉と玉ねぎをこってり炒め合わせたコスパ抜群の炒め物。ガツンとにんにくをきかせたオイマヨ味で、男性も子供も大喜びすること間違いなし。鶏肉もとても柔らかくおいしく仕上がります。

男子の胃袋鷲づかみ♡『キャベツとむね肉のオイマヨ炒め』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/184049

③千切り野菜の豚しゃぶ生姜鍋

picture
oceans-nadia.com

安いキャベツを使ってヘルシーな豚しゃぶ鍋が楽しめるレシピ。大根・人参・ごぼうなど、旨みたっぷりの根菜もたくさん食べられます。お肉で野菜をくるりと巻いてどうぞ。

身体ぽっかぽか♡『千切り野菜の豚しゃぶ生姜鍋』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/402907

④ひき肉とたっぷりきゃべつの卵炒め

picture
oceans-nadia.com

豚ひき肉とキャベツと卵を組み合わせて作る、オイスター×白だし味の炒め物レシピ。ふんわり卵の口当たりが良く、豚肉の旨みを吸ったキャベツが絶品です。お好みで、黒胡椒を振っていただきます。

ひき肉とたっぷりきゃべつの卵炒め by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/398509

⑤キャベツの豚バラ巻き香味中華だれがけ

picture
oceans-nadia.com

レンチンで作れるボリューム満点の絶品おかず。豚ばら肉に下味をつけてから、千切りキャベツをくるりと巻けば準備完了。後はレンジににお任せです。火が通ったら、混ぜるだけの香味だれをたっぷりかけて完成。

レンジでラクラク♪『キャベツの豚バラ巻き*香味中華だれがけ』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/225388

⑥とん平焼き風豚たま炒め

picture
oceans-nadia.com

とん平焼きが食べたいけど、1人分ずつ作るのが面倒!そんなときにおすすめのレシピです。卵・豚こま肉・キャベツ・もやしを、フライパンで順番に炒めていくだけ。鰹節やマヨなど、お好みのトッピングでどうぞ。

包まない!ズボラ美味しい♡『とん平焼き風豚たま炒め』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/414150

⑦我が家のとろとろ節約ロールキャベツ

picture
oceans-nadia.com

キャベツのとろとろ食感がたまらない、炊飯器で作るロールキャベツ。肉だねは鶏ひき肉と豆腐にキャベツの芯を混ぜたものなので、とってもヘルシーでコスパ抜群。コンソメ味ですが、ケチャップで味変しても絶品です。

『我が家のとろとろ節約ロールキャベツ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/385501
記事に関するお問い合わせ