“下味冷凍”で毎日の自炊を楽チンに♡
仕事や家事で忙しく過ごしていると、毎日のご飯作りが負担になってしまいますよね。こちらでは頑張るあなたを救う、「満腹・下味冷凍レシピ」をご紹介します。
隙間時間や週末にまとめてストックしておくことで、毎日の自炊が格段にスピードUP。腹ペコの家族もモリモリ食べられるボリュームレシピが揃っているので必見です。ぜひあなたも下味冷凍レシピを上手に活用しましょう。
便利で美味しい「満腹・下味冷凍レシピ」
1.スタミナ塩チキン
お気に入り数は驚愕の19,000越え。コメントでも「簡単で美味しい」と話題の、絶品チキンレシピ。塩ベースの後味さっぱりな味付けで、飽きずに最後まで食べることができますよ。家族ウケもバッチリ。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で(下味冷凍含む)30日)
2.鮭のごまみりん漬け
お弁当のおかずにも大活躍する、絶品鮭レシピ。鮭は下味冷凍しておくことで、味がしっかり染みて美味しさ倍増に。ほんのり甘い味付けで、小さな子供も美味しく食べることができます。(保存期間:冷凍庫で約2週間)
3.手羽先のごまから
外はカリッ&中は肉汁たっぷりの、こくうま手羽先。隙間時間にストックしておけば、揚げるだけであっという間に完成するので楽チン。胡麻の香ばしさが口の中いっぱいに広がり、思わず幸せ気分に♡(保存期間:冷凍庫で約2週間)
4.もちもちうどん餃子
食べ盛りの子供からも大人気の、旨味たっぷりな餃子。うどんを一玉プラスすることで、もちもち食感&ボリュームがプラスされて美味しさUP。夕食のメイン料理だけでなく、ビールのおつまみにもおすすめ。(保存期間:冷凍庫で2週間)
5.ポン酢deさっぱり鶏チャーシュー
後味さっぱりで食べやすい、絶品チャーシュー。レンチン任せでぱぱっと作ることができるので、究極に疲れている日もお手軽に調理可能。ヘトヘトの日こそ美味しいチャーシューを食べて、スタミナチャージしましょう。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫(お肉のみ)で30日、下味冷凍は30日)
6.鶏と卵とキャベツのガーリック醤油炒め
夕食に迷ったらコレ。家族みんなで争奪戦になる、ボリューム満点の炒め物おかず。コスパ食材でお手軽に調理できるので、金欠ピンチの日も安心です。しっかりとした味付けで、白ごはんとの相性もバッチリ。
7.味付カルビ
白ごはんもモリモリ進む、ガッツリ&こってりな味付カルビ。「ご飯を作るのが面倒...」そんな日も下味冷凍を活用することで、簡単に絶品おかずが完成します。家族みんなで争奪戦になる、やみつきレシピです。(保存期間:冷凍庫で約2週間)