ヘルシーだから、心置きなく食べられる♡
思う存分食べたい日やダイエット中でも安心して食べられる、ヘルシーなのにボリュームがある「メインおかず」をご紹介します。
ヘルシー食材でカサ増ししたり、低糖質・高タンパクなお肉がメインだったり、物足りなさを感じさせないレシピばかりです。きっと満足していただけると思うので、ぜひ参考にしてみてください♡
ガッツリ美味しい「メインおかず」
①ひじきの豆腐ハンバーグ
お肉の量を減らしお豆腐でカサ増しすることで、カロリーを大幅カット!大人気のヘルシーメニュー「豆腐ハンバーグ」です。ひじきを加えて栄養もプラス。ふんわり食感のハンバーグにかける和風あんも絶品です。
②鶏胸肉の大葉チーズ挟み焼き
みんなが大好きなガッツリ肉料理。しっとり美味しい鶏むね肉の中に香りの良い大葉ととろ〜りチーズを閉じ込めた、ご馳走感のある一品です。濃いめのタレでご飯もすすむ、何度も作りたくなる定番おかずに決定!
③一皿で大満足「豚しゃぶナムル」
ナムルに湯通しした豚しゃぶ肉を加えるだけ。あっという間に作れて満足感もある「豚しゃぶナムル」のレシピです。たくさん食べても罪悪感少なめ、さっぱりコク旨な味付けでペロリと食べられますよ。
④オートミール100%「ふわふわお好み焼き」
糖質制限中でもダイエット中でも、たくさん食べて大満足!低カロリーで栄養たっぷりのヘルシー食材「オートミール」を使った、お好み焼きです。
⑤しみしみ麻婆春雨
春雨を別途戻す手間がなく、レンチン調理で作れる簡単レシピです。加熱してる間に春雨が水分を吸うので、味がしっかり染み込みます。油も不要でとってもヘルシー、美味しくてお腹いっぱいになれますよ。
⑥「鶏むね肉の棒棒鶏」〜胡麻味噌だれ〜
たっぷり野菜と蒸し鶏に、自家製の胡麻味噌だれが相性抜群。お安い胸肉が食べ応えのあるサラダに大変身するレシピです。気軽に節約しながら満腹にもなれて、おまけにヘルシーなのが嬉しい一皿です。
⑦大根と豚ニラ団子のポン酢重ね蒸し
もやしとニラ入りの肉だねと大根を重ねて蒸した「大根と豚ニラ団子のポン酢重ね蒸し」です。とってもジューシーでボリュームも満点、まるで餃子を沢山食べた時のような満足感です。ポリ袋&レンジで簡単に作れるところも◎。