無料の会員登録をすると
お気に入りができます

今こそ「にんにく」の出番です!免疫力を底上げ「にんにくたっぷりレシピ」12選

にんにくたっぷり料理で免疫力を底上げ

寒さや感染症が気になる…。そんな今こそ「にんにく」の出番です!体の中から効率よく温めて免疫力の底上げも期待できます。簡単に作れて食欲をそそる、ガッツリおいしい「にんにくレシピ」を厳選しました。

がっつり絶品!にんにくたっぷりレシピ

①ごはんがすすむ豚ロースごまニンニク味

picture
oceans-nadia.com

豚ロース薄切り肉で、ごまの香りとにんにくの風味がたまらない絶品肉料理が作れます。豚肉に簡単な下ごしらえをしてから、タレと一緒にフライパンで焼き上げれば出来上がり。驚くほど柔らかくて超絶品です。

柔らかさにビックリ‼︎ごはんがすすむ豚ロースごまニンニク味 by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/390373

②鶏むね肉とブロッコリーと卵のオイマヨ炒め

picture
oceans-nadia.com

鶏むね肉とブロッコリーと卵を組み合わせた栄養たっぷりの炒め物。にんにく&生姜チューブを2~3cmずつ入れて調味するので、旨みもスタミナもダブルアップ!安くておいしくて、体も元気になれる一品です。

ご飯が進む!『鶏むね肉とブロッコリーと卵のオイマヨ炒め』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/428318

③濃厚ソースの絶品トンテキ

picture
oceans-nadia.com

ジューシーに焼き上げた豚ロース肉に、濃厚でコクのあるソースをたっぷり絡めたトンテキ。にんにくはサクサクに焼いてトッピングします。香ばしいにんにくと豚肉の肉汁がお口の中で混じり合って超絶品。

最強に旨い!!ガッツリおかず『濃厚ソースの絶品トンテキ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/398786

④絶品ねぎ塩豚炒め

picture
oceans-nadia.com

安い豚こま肉とスタミナ野菜を使い、ぱぱっとおいしく炒め合わせた一品。ひとかけの生にんにく・生姜&にんにくチューブを入れて旨みたっぷりに仕上げます。がっつりおいしくて、免疫力アップ効果も期待大です。

彼絶賛のガッツリスタミナ系おかず!『絶品☆ねぎ塩豚炒め』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/402588

⑤野菜たっぷり・和風ちゃぷちぇ。

picture
oceans-nadia.com

たっぷり野菜と春雨に少量の鶏ひき肉を加えて、箸が進む和風チャプチェ風に仕上げた一品。にんにくだけでなく、野菜もたくさん食べたいときにおすすめの副菜レシピです。

野菜たっぷり・和風ちゃぷちぇ。 by きよみんーむぅ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/42635/recipe/151640

⑥キンパ風混ぜごはん

picture
oceans-nadia.com

おいしいご飯で手軽ににんにくを摂りたいときにおすすめの混ぜご飯。あつあつご飯に牛肉や人参などを甘辛く炒めて混ぜ込むだけなのでとても簡単。にんにくチューブを4~5cmほど混ぜ入れ、風味良く仕上げます。

最高に美味しい♪キンパ風混ぜごはん by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/391286

⑦そぼろビビンバ丼

picture
oceans-nadia.com

ぱぱっと10分程度で作れるビビンバ丼のレシピ。にんにく&生姜チューブにキムチもプラス!おなかの中を整えながら免疫力×スタミナアップを狙える栄養たっぷりの丼物です。テレワークや休日のランチにどうぞ。

面倒くさくない!速攻で作れる!『そぼろビビンバ丼』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/414857
記事に関するお問い合わせ