ノンフライ!揚げ物風おかず特集
お弁当に欠かせない唐揚げやミートボールといった“揚げ物類”。いざ作るとなると「手間もかかるし、後片付けも大変…」と躊躇することもありますよね。
そこで今回は、揚げていないのに揚げ物風に仕上がるレシピをご紹介します。おまけに冷蔵庫で保存OK!唐揚げやミートボール、春巻きなど、お弁当に嬉しいおかずをピックアップしました。
鶏肉のおかず
①のり塩から揚げ
磯の風味が広がる、もも肉を使ったジューシーな唐揚げです。青のりと塩を仕上げにまぶしたら出来上がり!冷蔵で3〜4日保存可能です。
ノンフライ♡のり塩から揚げ【#作り置き #油は大さじ4】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/283018
②むね肉deにんにく醤油唐揚げ
ニンニク醤油の香りが食欲をそそる、むね肉を使った唐揚げです。少なめの油で揚げ焼きにするだけなのに、まるで本当に揚げたかのようなカリカリ食感に!冷蔵で3〜4日、冷凍で約30日保存可能。
むね肉deにんにく醤油唐揚げ【#作り置き #油は大さじ3】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/369553
③サクサクスティックチーズチキン
スナック感覚で食べられるスティック状のチーズチキンです。むね肉を使っているので節約メニューとしても大活躍。お好みでケチャップをつけて召し上がれ。
サクサク♡スティックチーズチキン【#揚げない#むね肉】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/374478
④むね肉de柔らかチキンカツ
むね肉を使った柔らか食感のチキンカツです。衣のサクサクした食感と、お肉の柔らかさがベストマッチ!冷蔵で2〜3日、冷凍で約30日保存可能です。
むね肉de柔らかチキンカツ【#油は大さじ4 #衣付け不要】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/371697
豚肉のおかず
⑤豚こまdeやみつき♡塩からあげ
豚こま肉を使った家計に優しい節約唐揚げです。ふわっと柔らかな食感に仕上がるので、小さなお子様でも食べやすいですよ。おかずとしてはもちろん、ビールのおつまみにもぜひ。
豚こまdeやみつき♡塩からあげ【#作り置き #油は大さじ3】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/367786
⑥豚こまマヨカツ
豚こま肉を使ったトンカツです。マヨ風味が食欲を掻き立て、お箸が止まらない美味しさ。卵や小麦粉をつける作業は不要、洗い物が少ないのも嬉しいポイントです。