無料の会員登録をすると
お気に入りができます

初めてでも簡単♡一品10分!時短で作れる「スピードおせち」レシピ13選

大晦日でも間に合う♡スピードおせち

師走の忙しさであっという間に大晦日。時間がないけど今年は手作りに挑戦してみたい!そんな時はパパッと時短で作れるスピード「おせち」が大活躍します。

ご紹介するレシピはどれも1品10分以下!作ってみたいおせちを当日に数品用意するだけでもお正月気分が楽しめますし、全て調理しても2時間程でおせち作りが完了します。初めての方でも気軽に挑戦できますよ♡

実は簡単♡正統派の定番おせち

①紅白なます

picture
oceans-nadia.com

おせち料理の定番「紅白なます」は、にんじんと大根を切り調味料で和えるだけで完成します。紅白の色合いが美しく、お正月の食卓に彩りを添えてくれます。お酢を使うので作り置きにもオススメです!(調理時間10分)

【簡単おせち】紅白なます by 榎本 美沙 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/34575/recipe/368804

②海老のうま煮

picture
oceans-nadia.com

赤くて艶やかな海老のうま煮は、ワンプレートおせちに添えるだけでも豪華に見せてくれる一品です。下処理をした海老を出汁でサッと煮て、柔らかく仕上げましょう。(調理時間10分)

海老のうま煮【おせち】 by 鈴木美鈴 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/147518

③すぐできる!ふんわり洋風田作り

picture
oceans-nadia.com

豊作を祈願する田作りも、「食べる小魚」を使えば乾煎りせずに作れます。メープルシロップとナッツで仕上げる田作りは、甘すぎずやわらかく、とっても食べやすい!食感と香ばしさがクセになりますよ。(調理時間3分)

すぐできる!ふんわり洋風田作り by 安部 加代子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/11957/recipe/218537

④赤白のかまぼこ

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

器に盛って美しい、赤白のかまぼこアレンジ。かまぼこの切り込みに大葉を挟み込み、明太子やわさび漬けを挟むだけ。飾り切りするかまぼこは難しいけど、切り込みを入れるだけなら簡単に作れますよね!(調理時間10分)

かまぼこのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/78495f83416197f4ffe93b5f4496de8e.html?utm_source=locari

⑤レンコンの甘酢漬け

picture
oceans-nadia.com

おせちの飾り付けにあると嬉しい「レンコンの甘酢漬け」です。先の見通しが良いとされる縁起物野菜でもあるので、ぜひ作ってみて!甘酸っぱい味付けで、お口直しにぴったりの一品です。(調理時間10分+つけ置き時間)

レンコンの甘酢漬け お弁当の飾り付けやお正月のお節にどうぞ! by 豊田 亜紀子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/27305/recipe/144357

⑥5分でできるミニ伊達巻

picture
oceans-nadia.com

小さな卵焼き器で作る伊達巻レシピ。卵一つで作れるので、少人数で迎えるお正月にぴったりです。はんぺんと卵、少ない材料ですぐに作れてコスパが良いのも嬉しい!(調理時間5分)

5分でできる!ふんわりミニ伊達巻 by さいとうあきこ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/10164/recipe/112473

⑦副菜、たたきごぼう

picture
oceans-nadia.com

お正月のおせち料理としても使える、副菜おかず「たたきごぼう」。叩いて割ることで味が染み、優しいお酢の味わいが箸休めにもぴったりです。小口切りにした唐辛子を加えてピリ辛味にしても美味しそう。(調理時間10分)

簡単副菜、たたきごぼう by Mie | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/26597/recipe/145335
記事に関するお問い合わせ