大人気!ちおりさんの節約レシピ特集
等身大の女性目線のレシピが人気を呼び、現在インスタグラムのフォロワー数は29万人超えのちおりさん。レシピ本も発売され、ますます活躍の場を広げられています。
今回はそんなちおりさんの「節約レシピ」をたっぷりとご紹介。どのレシピも食べ応えたっぷりで、楽しく節約できちゃいそう♡ぜひチェックしてください。
鶏肉の節約レシピ
①ささみの揚げないチキン南蛮
ヘルシーかつ食べ応えのある、ささみのチキン南蛮です。お肉はふっくら柔らかく仕上がり、ダイエット中だけどしっかり食べたい、そんな時にもぴったりな一品です。
自慢のズボラ飯☆ささみの揚げないチキン南蛮 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/387536
②やみつきよだれ鶏
レンジ手軽に作れる絶品よだれ鶏。食感はふわっと軽く、風味豊かで味がしみしみ!とてもレンジ調理とは思えない仕上がりです。作った蒸し鶏は冷凍で1カ月ほど保存できるので、多めに作っておくと便利ですよ。
簡単おうち中華♪やみつきよだれ鶏 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/386833
③冷めてもサクふわチキンカツ
塩麹+マヨネーズの効果でパサつきを軽減。冷めてもサクフワ食感が持続する、むね肉のチキンカツです。お弁当にもおすすめ。揚げる前の状態で、冷蔵で約2日、冷凍で約3週間保存可能。
冷めてもサクふわチキンカツ by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/383660
④やわらか鶏むね肉でカリカリ油淋鶏
むね肉で作る絶品油淋鶏。外はカリカリ、お肉はふっくら柔らか、むね肉とは思えない満足感で、男性や食べ盛りのお子様も大満足間違いなし。冷凍で約3週間保存可能。
やわらか鶏むね肉でカリカリ油淋鶏 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/404807
⑤照り照り!手羽元のさっぱり煮
甘辛いタレで手羽元をじっくり煮込んだ、おかずにもおつまみにもぴったりな一品です。お酢を加えることで、こってりだけど後味さっぱり、お肉も柔らかく仕上がります。お好みで刻み生姜や小ネギを散らしても◎。
照り照り☆手羽元のさっぱり煮 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/397972
豚肉の節約おかず
⑥豚バラレモンの生姜焼き
仕上げのレモンバターが味の決め手!いつもの生姜焼きにレモンとバターをプラスした、コク旨かつ爽やかな生姜焼きです。仕上げのブラックペッパーはたっぷりめがおすすめです。