無料の会員登録をすると
お気に入りができます

フォロワー数29万人超え!ちおりさんの「“最強・節約レシピ”」13選

レシピ

大人気!ちおりさんの節約レシピ特集

等身大の女性目線のレシピが人気を呼び、現在インスタグラムのフォロワー数は29万人超えのちおりさん。レシピ本も発売され、ますます活躍の場を広げられています。

今回はそんなちおりさんの「節約レシピ」をたっぷりとご紹介。どのレシピも食べ応えたっぷりで、楽しく節約できちゃいそう♡ぜひチェックしてください。

鶏肉の節約レシピ

①ささみの揚げないチキン南蛮

picture
oceans-nadia.com

ヘルシーかつ食べ応えのある、ささみのチキン南蛮です。お肉はふっくら柔らかく仕上がり、ダイエット中だけどしっかり食べたい、そんな時にもぴったりな一品です。

自慢のズボラ飯☆ささみの揚げないチキン南蛮 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/387536

②やみつきよだれ鶏

picture
oceans-nadia.com

レンジ手軽に作れる絶品よだれ鶏。食感はふわっと軽く、風味豊かで味がしみしみ!とてもレンジ調理とは思えない仕上がりです。作った蒸し鶏は冷凍で1カ月ほど保存できるので、多めに作っておくと便利ですよ。

簡単おうち中華♪やみつきよだれ鶏 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/386833

③冷めてもサクふわチキンカツ

picture
oceans-nadia.com

塩麹+マヨネーズの効果でパサつきを軽減。冷めてもサクフワ食感が持続する、むね肉のチキンカツです。お弁当にもおすすめ。揚げる前の状態で、冷蔵で約2日、冷凍で約3週間保存可能。

冷めてもサクふわチキンカツ by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/383660

④やわらか鶏むね肉でカリカリ油淋鶏

picture
oceans-nadia.com

むね肉で作る絶品油淋鶏。外はカリカリ、お肉はふっくら柔らか、むね肉とは思えない満足感で、男性や食べ盛りのお子様も大満足間違いなし。冷凍で約3週間保存可能。

やわらか鶏むね肉でカリカリ油淋鶏 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/404807

⑤照り照り!手羽元のさっぱり煮

picture
oceans-nadia.com

甘辛いタレで手羽元をじっくり煮込んだ、おかずにもおつまみにもぴったりな一品です。お酢を加えることで、こってりだけど後味さっぱり、お肉も柔らかく仕上がります。お好みで刻み生姜や小ネギを散らしても◎。

照り照り☆手羽元のさっぱり煮 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/397972

豚肉の節約おかず

⑥豚バラレモンの生姜焼き

picture
oceans-nadia.com

仕上げのレモンバターが味の決め手!いつもの生姜焼きにレモンとバターをプラスした、コク旨かつ爽やかな生姜焼きです。仕上げのブラックペッパーはたっぷりめがおすすめです。

この組み合わせはハマる♪ 【豚バラレモンの生姜焼き】 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/430854
記事に関するお問い合わせ