本場の味をご家庭で♡
本場の味を家庭でも作りたい!そんな方のために、おうちでも簡単に作れる中華・韓国料理のレシピをたっぷりとご紹介します。
人気レシピサイト「Nadia」で、お気に入り数3,000以上獲得した、実力派レシピを厳選!ぜひチェックしてくださいね。
「中華料理」編
①肉汁洪水焼き餃子
外はカリッ中は肉汁がじゅわっ、一口食べたら止まらない美味しさの本格餃子です。肉だねにお水を加えることで、小籠包級の肉汁量に仕上がります。できたての熱々を召し上がれ。
ミシュランの味!肉汁洪水焼き餃子の決定版 by こじまぽん助 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/124444/recipe/382571
②豚こまボールの酢豚
豚こま肉を使用した、家計に優しい節約酢豚。素揚げせず揚げ焼きにすることで、手間のかかる酢豚も簡単・時短に。男性や食べ盛りのお子様も大満足間違いなしな一品です。
気軽に作れる♪『豚こまボールの酢豚』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/385264
③おかわりが止まらない!我が家の絶品麻婆豆腐
がっつり食べたい日におすすめな、スタミナ満点手作り麻婆豆腐。10分ほどで作れるので、時間がない日のメインおかずにもおすすめ。辛めがお好みの方は豆板醤の量で調節してくださいね。
おかわりが止まらない!!我が家の絶品麻婆豆腐♪ by しゃなママ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22585/recipe/131993
④やわらか鶏むね肉でカリカリ油淋鶏
レンチン調理でとってもお手軽!しっとり柔らかい食感が自慢の絶品油淋鶏です。冷凍保存も可能なので、作り置きにもぴったりな一品です。特製の香味ダレをたっぷりかけて召し上がれ。
やわらか鶏むね肉でカリカリ油淋鶏 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/404807
⑤やみつきよだれ鶏
レンチン調理でとってもお手軽!しっとり柔らかい食感が自慢の絶品よだれ鶏です。蒸し鶏は冷凍保存も可能なので、作り置きにもぴったりな一品です。
簡単おうち中華♪やみつきよだれ鶏 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/386833
⑥基本の八宝菜
具沢山で食べ応えのある基本の八宝菜。材料はレシピ通りでなくても、冷蔵庫の残り野菜でアレンジしてもOKです。ご飯にのせて丼にしても美味しいですよ。
⑦我が家のパラパラ炒飯
お店級のパラパラ炒飯が作れるこちらのレシピ。具材はシンプルですがその分水分量が少なくなるので、パラパラになりやすいです。焼き豚の代わりにハムやウインナーを使っても◎。