無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お肉レベルの満足感!「豆腐・厚揚げの“節約おかず”」12選

レシピ

豆腐&厚揚げをフル活用!

picture
oceans-nadia.com

スーパーで手軽に購入できる豆腐と厚揚げは、節約時の心強い見方ですよね。そこで今回は、豆腐&厚揚げをとことん味わうためのレシピを一挙にご紹介。ぜひチェックしてくださいね。

「豆腐」を使った節約おかず

①ボリュームたっぷり豆腐南蛮

picture
oceans-nadia.com

鶏肉の代わりに豆腐を使用した、チキン南蛮風のボリュームおかずです。万能ねぎ入りのタルタルソースが豆腐とよく合い、さっぱりだけど食べ応え抜群。男性や食べ盛りのお子様も大満足間違いなしな一品です。

チキンじゃなくても大満足! ボリュームたっぷり豆腐南蛮 by しぎはら ちづ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/37572/recipe/145692

②ひじきの豆腐ハンバーグ

picture
oceans-nadia.com

ヘルシーで栄養バランスもバッチリな、ひじき入りの豆腐ハンバーグです。和風あんはレンジ調理で簡単時短に。冷蔵で2~3日、冷凍で2~3週間保存できるので、多めに作っておくと便利ですよ。

節約&ヘルシー★『ひじきの豆腐ハンバーグ』レンチン和風あん♪ by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/390054

③豆腐のふわふわ甘酢団子

picture
oceans-nadia.com

豆腐でカサ増ししたヘルシーな甘酢団子です。物足りなさを軽減するために、甘酢を絡めてごちそう感アップ!ダイエット中や、遅い時間の晩ご飯にもぴったりな一品です。

ヘルシーおかず♪『豆腐のふわふわ甘酢団子』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/403479

④甘辛鶏うま豆腐

picture
oceans-nadia.com

メインにも副菜にも使える万能な一品。甘じょっぱい味付けでご飯がすすむこと間違いなしです。豆腐のほろっとした食感、鶏肉の旨味、ときおり広がる生姜の香りがベストマッチ!

簡単安い絶品おかず♡ごはんがすすむ【甘辛鶏うま豆腐】 by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/393610

⑤豆腐と鶏肉のふわふわナゲット

picture
oceans-nadia.com

鶏むね肉と豆腐で作る絶品チキンナゲット。冷めても美味しく、お弁当のおかずにもおすすめです。お肉は鶏もも肉、鶏ひき肉、ささみなどでも代用可能。お好みでケチャップやマスタードをつけて召し上がれ。

子供が喜ぶ♡『豆腐と鶏肉のふわふわナゲット』簡単&節約! by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/383605

⑥豆腐とむきエビのふわふわ落とし揚げ

picture
oceans-nadia.com

調理時間はたったの10分。2ステップで手軽に作れる、豆腐とむきエビを使った一品です。たこ焼き風の味付けと見た目で、豆腐嫌いのお子様も喜んで食べてくれるかも?冷蔵で2〜3日、冷凍で約30日保存可能。

豆腐とむきエビのふわふわ落とし揚げ【#作り置き#冷凍保存】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/380639

「厚揚げ」を使った節約おかず

⑦やみつきの味!厚揚げの南蛮漬け

picture
oceans-nadia.com

厚揚げを使ったコスパ抜群の南蛮漬けです。厚揚げはフライパンでこんがり焼くだけでOK!下準備10分ほどで作れるので、手早く済ませたい日にもぴったりな一品です。

【やみつきの味!厚揚げの南蛮漬け】食欲そそる南蛮酢が絶品♡ by スギヤマ ヒサエ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/259228/recipe/432405
記事に関するお問い合わせ