時短&節約の味方!鶏むね&豚こま肉レシピ
お財布ピンチの日の救世主。格安食材“鶏むね&豚こま肉”をフル活用した、コスパ最強レシピをご紹介します。家計に優しいのはもちろんのこと、バタバタする日にもってこいのスピードメニューを集めました。
こちらでご紹介するレシピを活用すれば、金欠のとき&時間がない日もラクラク乗り切ることができるはず。さまざまなメニューが揃っているので、あなたのお気に入りを見つけてみましょう。
神食材“鶏むね肉”がこんなに絶品に!
1.鶏むね肉とピーマンの塩だれ炒め
家族みんなで争奪戦確定の、めちゃうまメイン料理。10分で完成するので、疲れて帰ってきた日も安心して調理することができますよ。節約×時短が揃った絶品鶏むね肉レシピを、上手に活用してみましょう。(調理時間:10分)
2.旨鶏チリ
家族みんなが夢中になって食べてくれる、激うま鶏チリ。辛党さんはお好みで豆板醤をプラスして、ピリッと仕上げてもGOOD。ダイエット中でも罪悪感なしで食べられる、ヘルシーメニューです。(調理時間:10分※漬け込み時間を除く)
3.ハッシュドポテトチキンのり塩
たったの15分で“いただきます”が叶う、スピードチキン。ハッシュポテト&鶏むね肉を組み合わせることで、旨みたっぷりの仕上がりに。ジャンキーなのり塩味もクセになります。お弁当のおかずにもおすすめ。(調理時間:15分)
4.サクッとチキンカツ
鶏むね肉で作るコクうまチキンカツ。外はサクサク&中は肉汁たっぷりで、一口食べるだけで幸せ気分になれますよ。食べ盛りキッズも大満足の、ボリューム満点肉料理です。(調理時間:15分)
5.サラダチキンときゅうりの納豆キムチ和え
夕食の“もう一品”欲しいときや、家飲みメニューとしても大活躍。お腹スッキリも叶う、ヘルシーな和物レシピ。お得な食材を組み合わせているので、金欠時&給料日前にもおすすめ。ピリッとした辛さもクセになります。(調理時間:15分)
6.しっとり柔らか鶏チャーシュー&味玉
冷蔵庫で4~5日保存もできる、便利な鶏チャーシュー。お肉はレンチンで調理できるので、ほったらかし時間も多く楽ちん。夕食のメイン料理はもちろんのこと、麺料理&サラダのトッピングとしても◎。(調理時間:15分※卵をゆでる時間、鶏肉を冷ます時間を除く)