低カロリー×コスパよしのもやしレシピ♡
スーパーなどで低価格で購入でき、更に低カロリーな“もやし”。そんなもやしを使った、ボリューム満点「もやしレシピ」をご紹介します。おつまみやお弁当のおかず、夕食のメイン料理に美味しく調理してみてくださいね♡
ボリューム満点「もやしレシピ」10連発
1.もやしと豚こまのスタミナ炒め
もやしの他に、たまねぎ・人参・長ネギなど、具だくさんの野菜が詰まっている炒め物です。 赤唐辛子を加えることで、ピリッとした味わいに♡スタミナ満点の絶品もやしレシピです。(調理時間:15分)
2.モヤシと卵の挽肉あんかけ
中華風味の、モヤシと卵の挽肉あんかけ。卵はスクランブルエッグ状に焼くことで、美味しさもUPしますよ。仕上げにみじん切りにしたネギをかけていただきましょう。夕食のメインメニューとしても最適です。(調理時間:10分)
3.もやし春巻き
もやしを大胆に1袋使用するもやし春巻き。豚肉の肉汁がシャキシャキとしたもやしに染み込み、口の中いっぱいに旨味が広がります。フライパン1つで作ることができるのも嬉しいですよね♡(調理時間:30分)
4.もやしときゅうりの中華サラダ
さっぱり美味しい、もやしときゅうりの中華サラダ。ポリ袋で具材と調味料を揉み込むので、洗い物を最小限に抑えることができますよ。たったの5分で完成なので、ちょっとしたおつまみにも最適です。(調理時間:5分)
5.もやしチーズチヂミ
こってり&さっぱりの、もやしチーズチヂミ。ごま油で炒めることで、風味が豊かになり旨味もUPします。お酢や醤油、ケチャップなどお好みの調味料にディップしながら召し上がれ。(調理時間:15分)
6.野菜たっぷりビビンバ
見た目も華やかな、野菜たっぷりビビンバ。ビビンバに欠かせないもやしナムルづくりに挑戦しましょう!豆もやしを使用することで、歯ごたえも増して美味しく仕上がりますよ。ぜひお試しください。(調理時間:35分)
7.もやしの豚バラ巻き
「おかずを作るのが面倒...」そんな時におすすめなのが、こちらのもやしの豚バラ巻きです。フライパンを使用せず、レンジのみで作ることができますよ。自宅にある調味料で味付け可能です!(調理時間:10分)