無料の会員登録をすると
お気に入りができます

キッチンに立ちたくない!って日に♡火を使わず、洗い物少なめ「レンチンおかず」15選

料理作りをもっと楽チンに!

耐熱器に材料を乗せたら後はレンジにお任せ!火を使わず洗い物も少なめ、ちょっぴり手を抜きたい時に助かる「レンチンおかず」レシピをご紹介します。

料理作りが楽チンになるレシピばかりなので、今日は疲れてるし料理したくない、忙しい日やキッチンに立ちたくないって日に、ぜひお役立てください♡

「レンチンおかず」レシピ15選

①楽ちんすぎる「レンチン回鍋肉」

picture
oceans-nadia.com

ごはんがすすむ本格中華「回鍋肉」が、レンジで手軽に作れるレシピです。耐熱ボウルに材料と合わせ調味料を入れたらボタンを押すだけ。基本の味付けは焼肉のたれ・味噌・みりんの3つで覚えやすくとっても簡単です。

楽ちんすぎる!レンチン回鍋肉 by 藤本マキ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/67276/recipe/437388

②胃袋を掴む「絶品ルーロー飯」

picture
oceans-nadia.com

甘辛い味付けで煮込んだ台湾屋台飯「ルーロー飯」も、火を使わずにレンチンレシピで意外と簡単に作れるんです。調味料はお家にある物でOK。時間があればゆで卵を添えてあげると見栄えがアップしますよ!

【胃袋を掴むがっつりレシピ】絶品ルーロー飯 by どめさん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/685388/recipe/437280

③ふわとろ「かに玉」

picture
oceans-nadia.com

カニかまと卵を混ぜてチンするだけで、ふわっと優しい味わいの「かに玉」が完成します。調味料もオール1で覚えやすく、低コストで一品作れるので節約中にもおすすめです。卵にしっかり味がついていてご飯との相性も◎。

ふわとろ♪かに玉【#レンジ #包丁不要 #糖質オフ】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/434049

④もやしと豚肉の「ポン酢レンジ蒸し」

picture
oceans-nadia.com

もやしのシャキシャキ感がたまらない「レンジ蒸し」。もやしと豚バラをレンチンし、ごま油香るポン酢ベースのにんにくだれをかけたら出来上がりです。調理時間は経ったの10分、簡単・美味しすぎてリピ確定!

【もやしと豚肉のポン酢レンジ蒸し】シャキシャキもやし♬︎ by coto | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/421965

⑤ご飯にのせたい「牛肉のしぐれ煮」

picture
oceans-nadia.com

調理が面倒な日でもレンジでパパッと作ることができる「牛肉のしぐれ煮」。一人分から作れるから、忙しい朝のお弁当作りにも重宝します。生姜の香りが食欲をそそり、ご飯にのせて食べるととっても美味しいですよ!

【生姜の香りがたまらない】ご飯にのせたい牛肉のしぐれ煮 by 今日のおうちごはん! | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/361984/recipe/432752

⑥味がしみしみ「本格チャプチェ」

picture
oceans-nadia.com

レンチン一発で夕飯のメインおかずが完成する、具材にしっかり味が染み込んだ具沢山の「チャプチェ」レシピです。春雨を戻さなくて良いのでめちゃくちゃ簡単。忙しい日の献立にもってこいの一品です。

レンジで作る!味がしみしみ本格チャプチェ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/413150

⑦驚きの柔らかさ「ささみスティック」

picture
oceans-nadia.com

お弁当おかずや作り置き、おつまみにもぴったり。ササミに調味料を絡めて電子レンジで加熱した「ササミスティック」です。パサつきやすいお肉もレンジで短時間調理をすると、冷めても柔らかく仕上がるから驚き!

【ささみスティック】驚きの柔らかさ♪レンジで簡単 by まみ(mami) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/731036/recipe/438014
記事に関するお問い合わせ