鶏むね肉おかず大特集!
スーパーでお安く購入できる「鶏むね肉」は、節約時の心強い味方ですよね。けれど、パサつきが気になったり、物足りなさがあったりと、マイナスイメージを抱く人も多いのでは?
そこで今回は、そんなイメージを覆す、むね肉のレシピ特集をお届けします。食べ応えのあるメインおかずを厳選してピックアップ。ぜひ参考にしてくださいね。
サクッと美味しい!揚げ物のレシピ
①鶏むね肉の唐揚げ
お弁当やビールのおつまみにもぴったりな鶏むね肉の唐揚げです。下味を馴染ませることで、パサつきやすいむね肉もふっくら柔らかく仕上がります。
柔らかさと味の良さにやみつき‼︎【鶏むね肉の唐揚げ】 by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/400276
②鶏天の青じそ巻き
むね肉を使った絶品とり天。食べた瞬間、青じその香りがふわっと広がり、手が止まらない美味しさ。できたての熱々を召し上がれ。
家族争奪戦(笑)めちゃくちゃ美味しい!鶏天の青じそ巻き☆ by 美桜 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/406531
③ザクザクジューシークリスピーチキン
ザクザク食感がクセになるむね肉のクリスピーチキンです。ポイントは衣にオートミールを加えること。こうすることで、カリッザクッな独特な食感に仕上がります。
【ザクザクの秘密はあの粉】ザクザクジューシークリスピーチキン by 道添明子〈あーぴん〉 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/424939
お弁当にも♡一口サイズのおかず
④鶏むね肉と大葉の塩マヨチキン
大葉とニンニクの香りが食欲をそそるこちらの一品。味付けはマヨネーズ、白だし、鶏がらスープの素などでシンプルに。鶏ささみや、鶏もも肉で作っても美味しいですよ。
【鶏むね肉と大葉の塩マヨチキン】ヘルシー◎柔らかジューシー♪ by coto | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/438344
⑤むね肉deハニーマスタードチキン
甘酸っぱい味付けがクセになる、むね肉のハニーマスタードチキンです。冷めてもふわふわ&美味しさが続くので、お弁当のおかずとしても最適です。
むね肉deハニーマスタードチキン【#作り置き #お弁当】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/368329
⑥やみつき塩だれチキン
焼き鳥屋さん風の味付けがご飯にもビールにも相性抜群。お酢を少量加えることで、お肉がふんわり&しっとり。トッピングはねぎやレモン汁などお好みで。