無料の会員登録をすると
お気に入りができます

キンキンに冷やして食べた〜い♡暑い日のご馳走「そうめんアレンジ」レシピ12選

レシピ

暑いこれからの季節に大活躍♡

連日の暑さににバテ気味…。食欲がなくてもチュルチュルッと食べられる、氷水でキンキンに冷やした「そうめんアレンジ」レシピをご紹介します。

夏っぽいビジュアルで見た目も爽やか。食欲をそそるアレンジメニューが豊富なので、飽きずにそうめんが食べられます。これからの季節に大活躍するレシピばかりなので、ぜひお役立て下さい♡

暑い日のご馳走「そうめんアレンジ」

①コク深スープの「冷麺風そうめん」

picture
oceans-nadia.com

いつものそうめんを韓国風に簡単アレンジ!麺つゆにお酢を加えてさっぱり酸味が効いたコク深スープになっています。キムチ・きゅうり・生ハム・ゆで卵…具沢山のトッピングで彩り鮮やかな一杯に仕上がります。

コク深スープの【冷麺風そうめん】 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/437594

②トマトと青じその「和風そうめんサラダ」

picture
oceans-nadia.com

トマトの爽やかな酸味&甘みが、麺つゆベースの味付けにぴったり合う「和風そうめんサラダ」のレシピです。茹でたそうめんと野菜・合わせだれをボールに入れて和えるだけ。青じその風味で、さっぱりツルツルっと食べられます。

【トマトと青じその和風そうめんサラダ】しそ香る♬︎生姜風味♡ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/418184

③ネギ塩レモンの「豚しゃぶそうめん」

picture
oceans-nadia.com

レモンの爽やかな香りが引き立て役!柔かな豚しゃぶ肉に、ネギ塩レモンだれをたっぷり乗せていただきます。バテ気味な日でもお肉がしっかり食べられるので、暑くなってきた今の季節におすすめです。

ネギ塩レモンの豚しゃぶそうめん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/397096

④パパッと絶品「油そば風そうめん」

picture
oceans-nadia.com

オイスターソースとコチュジャンでコクと旨味をプラス!パパッと和えるだけで簡単なのに、ご馳走感がある「油そば風そうめん」が完成するレシピです。ほぐした鶏ささ身と小ネギ、卵黄を崩し絡めながら召し上がれ。

パパッと絶品☆油そば風そうめん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/395370

⑤お手軽コングクス「冷たい豆乳そうめん」

picture
oceans-nadia.com

夏の暑い日に食べる韓国の定番麺料理“コングクス”を、豆腐と豆乳で手軽にアレンジした「冷たい豆乳そうめん」レシピです。大豆のコクと旨みが詰まったクリーミーなスープは、キンキンに冷やして食べると◎。

豆腐と豆乳で作る*お手軽コングクス(冷たい豆乳そうめん)* | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/393194

⑥とろける茄子とカリカリきつねの「冷やかけそうめん」

picture
oceans-nadia.com

夏バテ気味で食欲がないって日は、揚げ焼きしたナスと油揚げを乗せた「ぶっかけそうめん」に決まり!ナスの鮮やかな色合いで、美味しさが増すこと間違いなしの一皿です。簡単に作れるので暑い日のランチにもオススメ。

【簡単お昼】とろける茄子とカリカリきつねの冷やかけそうめん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/395955

⑦ピリ辛中華風「ジャージャーそうめん」

picture
oceans-nadia.com

冷たいそうめんにピリ辛中華風の肉味噌をかけた、ボリュー満点の「ジャージャーそうめん」。辛いのがお好きな方は、ラー油をかけていただきます。暑くて食欲のない時でも、食べればスタミナがつくそうめんメニューです。

ジャージャーそうめん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/24730/recipe/170594
記事に関するお問い合わせ