無料の会員登録をすると
お気に入りができます

秋もビールが旨い!「きのこ」で作る「旨みたっぷりおつまみ」12選

秋晩酌に便利!旨みたっぷりきのこおつまみ

picture
oceans-nadia.com

秋の味覚「きのこ」で晩酌を楽しみませんか?今回は、ビールが進む「旨みたっぷりおつまみ」を厳選。ぱぱっと作れる簡単おつまみ・旨みを凝縮させる作り置きなど、秋晩酌にぴったりの絶品レシピをご紹介します。

ビールが進む!簡単きのこおつまみレシピ

①カリカリおつまみえのき

picture
oceans-nadia.com

えのきと粉チーズと調味料だけで超絶品おつまみが作れます。カリッと香ばしいチーズ風味の衣と、きのこの旨みがたまりません。調理時間はたったの5分。サッと作って晩酌を楽しめます。

コスパ最強☆『カリカリおつまみえのき』 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/388312

②しいたけのキムチーズ焼き

picture
oceans-nadia.com

椎茸の肉汁とキムチの旨辛さがやみつきになる一品。椎茸にキムチを詰めてチーズを乗せたらトースターにおまかせ。火が通ってチーズがこんがり焼けたら出来上がりです。

【トースター】しいたけのキムチーズ焼き | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/20538/recipe/429551

③エリンギと舞茸のガリバタ炒め

picture
oceans-nadia.com

エリンギと舞茸をにんにくバター醤油で炒め合わせた旨みたっぷりおつまみ。シンプルな味付けできのこの自然な旨みを生かします。他のきのこでもおいしく作れるので、お好みでアレンジするのもおすすめ。

エリンギと舞茸のガリバタ炒め | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/573444/recipe/429577

④たっぷりきのこのペペロンチーノ炒め

picture
oceans-nadia.com

3種類のきのこを使って作る、ペペロンチーノ風の炒め物レシピ。蒸し焼きした後に水分を飛ばすように炒め、旨みたっぷりに仕上げます。ビールにもワインにも合うので、もう一品追加したいときに便利。

無限に食べられる!たっぷりきのこのペペロンチーノ炒め | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/153045/recipe/380853

⑤カリカリ海苔チーズえのき

picture
oceans-nadia.com

えのきと海苔とチーズだけで、香ばしい絶品おつまみが作れます。フライパンに全ての材料を入れてパリッと焼き、裏返してカリカリに焼けば完成です。ビールのお供にはもちろん、おやつにもおすすめの一品。

カリカリ海苔チーズえのき | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/13780/recipe/438945

⑥エリンギとちくわのおかかマヨ醤油

picture
oceans-nadia.com

エリンギにちくわをプラスして、ぱぱっと5分!旨みたっぷりの和風おつまみが超簡単に作れます。エリンギとちくわの食感が楽しく、鰹マヨ醤油だれが絡んだエリンギが絶品です。

ぱぱっとおつまみに♡エリンギとちくわのおかかマヨ醤油 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/400341

旨み凝縮!きのこの作り置きおつまみ

⑦きのことベーコンの粒マスタードソテー

picture
oceans-nadia.com

きのこのコリコリ歯ざわり楽しいマスタード醤油味の作り置きおつまみ。フライパンでサッと炒め合わせ、食欲をそそる味わいに仕上げます。ヘルシーなので、たくさん食べても罪悪感ゼロ!冷蔵で3日ほど保存可能です。

きのことベーコンの粒マスタードソテー【作り置き】 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/386137
記事に関するお問い合わせ